Вам понадобится
- - персики - 1 килограмм
- - сахар - 700 грамм
Инструкция
1
Чтобы сварить вкусное варенье, вам нужно взять спелые твердые персики. Вымойте их и положите их на несколько минут в раствор соды. Для этого используйте одну чайную ложку соды на 1 литр воды. После этого фрукты промойте под холодной водой и высушите на полотенце.
2
Чтобы приготовить варенье из персиков на зиму, разделите фрукты на половинки и удалите косточки. Поместите персики в посуду для варки варенья и засыпьте сахаром. Встряхните емкость с персиками несколько раз и оставьте персики на 10-12 часов в покое. За это время сахар растворится и даст сироп.
3
Поставьте персиковое варенье на медленный огонь, после того как оно закипит, осторожно перемешайте и оставьте кипеть в течение пяти минут. Лучший способ приготовления варенья - это ступенчатая варка. Поэтому варенье необходимо выстоять в течение десяти часов, а затем недолго варить.
4
После того как персиковое варенье отстоится, поставьте его варить снова. Пусть персики покипят на медленном огне еще пять минут. Затем проверьте варенье из персиков на готовность. Если необходимо, повторите еще одну ступень - отстаивание и варка. А затем переложите варенье в стерилизованные банки и закатайте.
Обратите внимание
Обязательно снимайте с варенья пенку.
Полезный совет
Чтобы сварить вкусное варенье, необходимо вовремя определить его готовность. Это можно сделать, налив персиковое варенье на тарелку. Если сироп не растекается, варенье готово. Сироп должен быть прозрачным и окрашен в цвет фруктов.