Вам понадобится
  • - 1,3 кг сахара
  • - 1 стакан воды
  • - 1 кг персиков
  • - четверть чайной ложки лимонной кислоты
  • - ванилин
Инструкция
1
Сначала нужно промыть персики в холодной проточной воде. Затем подготовить две кастрюли: в одной должен быть кипяток, а в другой - холодная вода. В емкость с холодной водой добавить чайную ложку лимонной кислоты.
2
Вымытые персики погрузить в кипяток на 10 секунд и сразу переложить в кастрюлю с холодной водой. Вынуть персики из воды и очистить с них кожицу. После описанной процедуры сделать это будет невероятно легко.
3
Приготовить сироп в эмалированной посуде: большом тазу или кастрюле. Для этого в посуду налить воду, размешать с сахаром и довести до кипения, убирая образовавшуюся при этом грязную пену шумовкой.
4
Тем временем очищенные от кожуры персики разрезать на небольшие кусочки, удалить косточки.
5
В кипящий сироп аккуратно опустить порезанные на кусочки фрукты. Затем подождать, пока сироп с персиками опять закипит и сразу же выключить огонь.
6
Таз с вареньем убрать с плиты, накрыть бумагой или полотенцем и оставить фрукты пропитываться сиропом примерно на шесть часов.
7
По прошествии указанного времени посуду снова водрузить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не забывая помешивать в течение получаса.
8
Когда варенье готово, добавить в него лимонную кислоту и ванилин, все очень аккуратно перемешать.
9
Варенье горячим разлить в заранее простерилизованные банки и закатать металлическими крышками. Если варенье будет отправлено на хранение в холодильник, то его нужно чуть остудить и закрыть капроновыми крышками.