Не обязательно готовить одни и те же варенья каждый год. В кулинарии можно и нужно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить оригинальное и очень ароматное персиковое варенье с апельсинами.
Итак, первое, что нужно сделать - это снять кожуру с персиков. Чтобы данная процедура не составляла вам труда, необходимо обдать фрукты кипятком, затем сразу же их охладить.
2
Персики необходимо разрезать на 2 части и извлечь из них косточки. Апельсины следует почистить. Если в них есть косточки, то удалите их. Теперь нарежьте фрукты на небольшие кубики.
3
В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, прибавьте к ней сахар, вновь доведите до кипения, после чего варите сахарный сироп еще на протяжении 5 минут.
4
По истечении времени в сахарный сироп выложите нарезанные на кубики апельсины и персики. Полученную массу вскипятите и готовьте в течении 40 минут, при этом непрерывно помешивая. Блюдо осталось переложить в банки и плотно их закрыть. Персиковое варенье с апельсинами готово! Думаю, вас приятно удивит его вкус.