Вам понадобится
- На килограмм персиков потребуются:
- -полстакана воды
- -килограмм сахара
- -½ ч.л. лимонной кислоты
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить все компоненты. Выбирать лучше нектарины – персики с гладкой кожицей. Их нужно перебрать, помыть и освободить от шкурки. Сделать это быстро и легко можно следующим образом. Налейте в большую чашку кипяток и на 2 минуты опустите в него персики. Затем переложите плоды под холодную воду, дайте им остыть, почистите и нарежьте аккуратными дольками.
2
Следующим шагом будет приготовление сахарного сиропа. Для этого смешайте в небольшой эмалированной кастрюле воду и сахар. Хорошенько перемешайте, дав сахару максимально раствориться. Теперь поставьте сироп на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивайте.
3
Когда сахарный сироп закипит, добавьте в него нарезанные персики. Пусть варенье кипит на маленьком огне в течение пяти минут. Не забывайте часто помешивать!
4
На следующем этапе отключите плиту, добавьте лимонную кислоту в варенье, перемешайте. Получившееся лакомство разложите по стерилизованным банкам и закрутите.
Полезный совет
Приятные вкусовые нотки в нежное персиковое варенье внесут корица и миндаль. Для этого не нужно готовить отдельно сироп для персиков. Достаточно засыпать их сахаром и подождать, когда они дадут сок. Затем следует перекипятить и оставить на ночь. На следующий день еще раз довести до кипения и добавить в варенье миндаль (200 г на кг персиков) и корицу (2 ч.л. на кг персиков). Поварить 10 минут, отключить плиту и разложить по предварительно стерилизованным банкам.