Овсяная каша
Из всех каш именно эта наиболее полезна по своим свойствам. Для шотландцев это чуть ли не главное блюдо. За счет большого количества сложных углеводов она дарит чувство сытости, ибо на ее переваривание тратится много калорий. А в 100 граммах овсяной каши примерно 300 калорий. Употребление овсяной каши уменьшает вероятность появления тромбов и снижает уровень холестерина в крови, стабилизирует уровень кислотности желудочного сока. Также в овсянке много витаминов: В, А, К, марганца и фосфора. И это идеальный продукт для разгрузочного дня, потому что человек чувствует себя сытым в течение всего дня. Однако нужно быть осторожным, потому что овсянка может вымывать кальций из организма и следует ее варить с молоком или есть не каждый день. Овсянка становится гораздо вкуснее после добавления фруктов. А диетологи советуют добавлять в кашу фрукты или масло, чтобы дольше оставаться сытым.
Куриное мясо
Куриное мясо — отличная альтернатива таким видам мяса, как баранина, свинина или телятина. Курица содержит много ценных аминокислот и белка и при этом мало калорий. Самая диетической частью курицы является грудка. Полезный и вкусный вариант ужина — куриная грудка на пару с овощами. Куриное мясо улучшает работу почек и поддерживает уровень сахара в норме, поэтому многие врачи рекомендуют к употреблению это мясо людям больным диабетом. Естественно все перечисленные свойства курицы ощущаются лишь при правильном ее употреблении. Какой бы ни был полезный продукт не стоит его жарить на масле либо есть в сочетании с майонезом и прочими вредными продуктами.
Ананас
Этот экзотичный фрукт за последние годы полюбился всем. В ананасе много витаминов. К примеру, витамина C содержится даже больше чем в лимонах. Ананас хорошо помогает при похудении за счёт особого фермента, который расщепляет жиры. За счёт высокого уровня содержания витамина C ананас хорош при простуде.
Брынза
В этом кисломолочном продукте содержатся такие полезные вещества, как магний, калий, железо и сера. А за счёт большого количества кальция брынза легко усваивается организмом. Брынза хорошо сочетается с овощами, рыбой и различными маслами. Преимущество брынзы в том, что она хорошо утоляет аппетит и всего несколько ломтиков дают заряд бодрости. При этом в ней практически нет углеводов.
Кефир
Благодаря высокому содержанию микроэлементов в кефире при регулярном употреблении налаживается пищеварение, улучшается микрофлора. Кефир получается гораздо вкуснее после добавления меда и фруктов. А для любителей соленой пищи можно сделать кефир с зеленью и овощами. Это отличный вариант для очищающего коктейля.