Решение, нужное большинству людей, это диета со вкусными блюдами и продуктами, которые полезны для организма. Такие блюда не дадут мгновенного эффекта, но отлично улучшают состояние здоровья в долгосрочной перспективе. Вот несколько рецептов на каждый день.
Рецепт 1.Фруктовый салат
В состав данного салата могут входить различные фрукты, в зависимости от того какие фрукты вы любите.
Если вы преследуете цель, привести в норму желудок и поджелудочную железу, то в салат не рекомендуется добавлять цитрусовые, так как в них большое количество кислоты.
Если же вами выбрана диета для похудения, то не следует добавлять высококалорийные фрукты (к примеру банан, виноград, дыня и арбуз), и заправлять данный салат желательно обезжиренным йогуртом, мед будет вам противопоказан.
Если же следует восстановить стул и опорожнить кишечник, то главный ингредиент салата - это груша, абрикос (можно в сушеном виде) и чернослив.
Рецепт 2.Гречневая каша с куриной печенью
Гречка - одна из самых низкокалорийных и полезных круп. Для приготовления такой каши потребуется очищенная гречка, куриная печень, лук, немного соли (если это не строгая диета без соли) и перец.
Тушим печень в небольшом количестве воды с луком, когда вода испаряется и печень уже практически готова, подсаливаем, добавляем перец, тушим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем хорошо промытую гречку, заливаем водой в соотношении 2 к 1. Варим кашу в течение 10 минут до полного приготовления гречки.
Рецепт 3.Тушеная фасоль с овощами
Фасоль очень богата фолиевой кислотой, так необходимой для взрослого организма.
Отварную фасоль выкладываем на сковородку, добавляем немного воды, нарезанные лук и свежий болгарский перец, а так же натертую морковь. Тушим в течение 10-12 минут. Можно немного подсолить и добавить черный молотый перец.
Рецепт 4.Овсянка
Ее можно есть с добавлением различных продуктов. Если это завтрак, то в овсяную кашу можно добавить ягоды (клубника, малина, вишня). Или же приготовить мюсли (овсянка, банан, орехи, семена подсолнечника, изюм, курага).
Если есть овсянку на обед, то к ней можно подать отварную куриную грудку или рыбу. Кашу при этом можно заправить оливковым или подсолнечным маслом.
Рецепт 5.Котлеты из овощей и мяса
Ингредиенты: фарш, капуста, лук, соль и перец по вкусу. Фарш желательно брать куриный и не жирный. Мелко шинкуем капусту и нарезаем кубиками лук. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Формируем котлетки. Выкладываем на противень, немного смазанный растительным рафинированным маслом. Запекаем в духовке до полной готовности при температуре 180 градусов.