Куриная грудка
Куриная грудка содержит постный белок, витамины и минералы, которые очень полезны для наращивания мышечной массы. В частности, белок ускоряет процесс заживления мышечной ткани и повреждений, вызванные тяжелыми тренировками. В то же время, другие питательные вещества как витамины группы В, ниацин, селен, цинк и железо непосредственно питают мышечную ткань.
Добавляйте куриные грудки без кожицы в свой ежедневный рацион.
Молоко
Молоко имеет в своем составе молочную сыворотку и казеин, два очень ценных белка. В то время как сыворотка легко превращается в аминокислоты и всасывается в кровь, казеин медленно обрабатывается в пищеварительной системе, тем самым обеспечивает подачу белка для организма в течение длительного времени.
Другие витамины и минералы, а также углеводы и жиры в молоке, играют важную роль в питании и поддержании силы мышц.
Яйца
Яйца содержат высококачественный белок, который необходим для построения мышц. Кроме того, аминокислоты в яйцах вместе с такими минералами, как цинк, железо и кальций способствуют наращиванию мышечной массы и ее восстановлению. Они также обеспечивают организм витаминами А, В, Е, К, фолиевой кислотой и рибофлавином, которые повышают обмен веществ в организме.
Рекомендуется употреблять 1-2 яиц ежедневно.
Семена киноа
Другим хорошим источником питательных веществ, которые могут принести пользу мышцам - семена киноа. Семена обладают высоким содержанием белка, но малым количеством калорий, что делает их идеальной пищей для роста мышечной массы. Наличие экдистероидов в киноа помогает увеличить мышцы и уменьшить жировую массу.
Есть много других ценных веществ в семенах, например, витамин Е, калий, фосфор, фолиевая кислота, бета-каротин и др.
Сладкий картофель
Благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов, сладкий картофель также помогает построить мышцы. Его углеводы восстанавливают запасы гликогена, использованные во время тренировки. Другие питательные вещества, например витамины B6, C, E, D, медь, магний, железо и кверцетин улучшают общее состояние здоровья, сжигают жир и помогают пищеварению.