Ингредиенты:
- Сливки – ½ ст.л.;
- Темный шоколад – 200 г;
- Сливочное масло – 10 г;
- Крепко заваренный кофе – 1 ст.л.;
- Сахарная пудра (просеянная) – 100 г;
- Ликер – 2 ч.л.
Ингредиенты для оформления:
- Просеянный порошок какао – 40 г;
- Темный шоколад - 100 г.
Приготовление:
- Необходимо расплавить сливочное масло вместе с темным шоколадом в теплоупорной миске, которую нужно поместить в большую кастрюлю с горячей, но ни в коем случае не кипящей водой.
- Топленый с маслом шоколад перемешать со сливками и просеянной сахарной пудрой. Влить в смесь ликер. Массу обязательно хорошенечко перемешать и поставить в холодильник, чтобы трюфельная смесь загустела.
- Затем покрыть противень жиронепроницаемой бумагой. Загустевшую трюфельную смесь скатать в шарики, размер определить по своему желанию. Получившиеся трюфельные шарики положить на покрытый бумагой противень и в каждый из них воткнуть коктейльную палочку. Поставить все это в холодильник на несколько часиков.
- Теперь нужно приготовить украшение для трюфелей. Для этого растопить горький шоколад на водяной бане. Потом макать трюфели в растопленный шоколад, держа за коктейльные палочки.
- Затем высыпать какао в миску и обвалять в нем каждый шоколадный трюфель. Важно, чтобы слой какао был достаточно толстым.
- Нужно подождать, чтобы шоколад успел застыть и только после этого удалить коктейльные палочки из трюфелей. Готовые шоколадные трюфели поместить в холодильник на несколько часов, чтобы они как можно лучше застыли. Подавать трюфели как десерт к чаю или свежесваренному кофе.