Ингредиенты:



  • Сливки – ½ ст.л.;

  • Темный шоколад – 200 г;

  • Сливочное масло – 10 г;

  • Крепко заваренный кофе – 1 ст.л.;

  • Сахарная пудра (просеянная) – 100 г;

  • Ликер – 2 ч.л.


Ингредиенты для оформления:



  • Просеянный порошок какао – 40 г;

  • Темный шоколад - 100 г.


Приготовление:



  1. Необходимо расплавить сливочное масло вместе с темным шоколадом в теплоупорной миске, которую нужно поместить в большую кастрюлю с горячей, но ни в коем случае не кипящей водой.

  2. Топленый с маслом шоколад перемешать со сливками и просеянной сахарной пудрой. Влить в смесь ликер. Массу обязательно хорошенечко перемешать и поставить в холодильник, чтобы трюфельная смесь загустела.

  3. Затем покрыть противень жиронепроницаемой бумагой. Загустевшую трюфельную смесь скатать в шарики, размер определить по своему желанию. Получившиеся трюфельные шарики положить на покрытый бумагой противень и в каждый из них воткнуть коктейльную палочку. Поставить все это в холодильник на несколько часиков.

  4.  Теперь нужно приготовить украшение для трюфелей. Для этого растопить горький шоколад на водяной бане. Потом макать трюфели в  растопленный шоколад, держа за коктейльные палочки.

  5. Затем высыпать какао в миску и обвалять в нем каждый шоколадный трюфель. Важно, чтобы слой какао был достаточно толстым.

  6. Нужно подождать, чтобы шоколад успел застыть и только после этого удалить коктейльные палочки из трюфелей. Готовые шоколадные трюфели поместить в холодильник на несколько часов, чтобы они как можно лучше застыли. Подавать трюфели как десерт к чаю или свежесваренному кофе.