Вам понадобится
- 6-7 яиц;
- ½ стакана молока;
- начинка по вкусу;
- зелень по желанию;
- соль;
- подсолнечное масло.
- подсолнечное масло
Инструкция
1
2
Для начинки омлета подходят практически все мясные продукты, овощи, зелень и многие другие: грибы, колбаса, куриное мясо, ветчина, сухарики, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, картофель, сыр.
Начинку, нарезанную мелкими кубиками или полосками, можно ввести сразу в молочно-яичную смесь и хорошо перемешать перед запеканием.
Начинку, нарезанную мелкими кубиками или полосками, можно ввести сразу в молочно-яичную смесь и хорошо перемешать перед запеканием.
3
Вылейте получившуюся смесь на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Или можно сначала вылить на горячую сковороду половину взбитых с молоком яиц, а через некоторое время, поверх первого слоя омлета выложить начинку и залить оставшимися яйцами. Есть и третий способ - потушить предварительно начинку на сковороде и в конце залить ее взбитыми с молоком яйцами.
4
Пока яичная масса не загустеет, ее нужно перемешивать, затем загните края омлета при помощи ножа и выложите на блюдо. Пышный омлет готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Растительное масло можно заменить сливочным маслом, а молоко – сливками.
Любители хрустящей корочки обжаривают омлет с двух сторон. Кстати, в ресторанах часто подают омлет именно в таком виде.
Любители хрустящей корочки обжаривают омлет с двух сторон. Кстати, в ресторанах часто подают омлет именно в таком виде.
Полезный совет
Некоторые хозяйки считают, что секрет пышного омлета в горячем молоке, которое вливают во взбитые яйца.
Очень вкусное блюдо: положите омлет на хрустящие гренки или тонкую лепешку (можно лаваш). Такие бутерброды украсьте зеленью и подавайте к праздничному или повседневному столу.
Очень вкусное блюдо: положите омлет на хрустящие гренки или тонкую лепешку (можно лаваш). Такие бутерброды украсьте зеленью и подавайте к праздничному или повседневному столу.
Связанная статья
Как приготовить омлет с брокколи в мультиварке