Вам понадобится
  • молоко;
  • сырые яйца – 4 шт;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.
Инструкция
1
Разбейте яйца в какую-нибудь посудину, влейте молока. Количество молока можно измерить с помощью скорлупок от яиц. Отмерьте 3-4 скорлупки молока, этого будет вполне достаточно, чтобы омлет был не жидким и не резиновым.
2
Засыпьте пару щепоток соли. Получше разогрейте сковороду. Для тонкого омлета с молоком хорошо подойдет сковорода не менее 25 сантиметров диаметром. Для более высокого подойдет диаметр поменьше.
3
Омлетную массу вылейте на сковородку. Пусть немного схватится, а затем переместите края вилкой к центру, а центр поближе к краям. Таким образом блюдо будет более пышным.
4
Огонь сделайте минимальным и накройте сковороду. Когда омлет немного поджарится, переверните его осторожно на другую сторону. Есть еще один вариант, позволяющий перевернуть блюдо. Разрежьте массу напополам и переворачивайте частями. Жарьте еще в течение двух минут. Закончив готовку, омлет с молоком разрежьте на порции и сверните их напополам.