Вам понадобится
- молоко;
- сырые яйца – 4 шт;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
Инструкция
1
2
Засыпьте пару щепоток соли. Получше разогрейте сковороду. Для тонкого омлета с молоком хорошо подойдет сковорода не менее 25 сантиметров диаметром. Для более высокого подойдет диаметр поменьше.
3
Омлетную массу вылейте на сковородку. Пусть немного схватится, а затем переместите края вилкой к центру, а центр поближе к краям. Таким образом блюдо будет более пышным.
4
Огонь сделайте минимальным и накройте сковороду. Когда омлет немного поджарится, переверните его осторожно на другую сторону. Есть еще один вариант, позволяющий перевернуть блюдо. Разрежьте массу напополам и переворачивайте частями. Жарьте еще в течение двух минут. Закончив готовку, омлет с молоком разрежьте на порции и сверните их напополам.
Видео по теме
Обратите внимание
Если готовите овощной омлет, не забудьте сначала обжарить овощи, а уже затем вливайте молочно-яичную смесь.
Полезный совет
В базовый вариант омлета можно добавлять разнообразные наполнители. Например, хорошо подойдет куриная грудка, мелко порезанная ветчина или порезанная зелень.