Вкусное утро

Завтрак должен давать много энергии, быть вкусным и быстрым в приготовлении. Поэтому утром многие останавливают свой выбор на блюдах, приготовленных с использованием куриных яиц. Этот продукт - кладезь белка и аминокислот, которые необходимы для полноценного развития организма. 

Помимо витаминов: А, Е, РР и группы В, в яичном белке и желтке немало других полезных веществ.

Минералы, содержащиеся в куриных яйцах:

  • калий,
  • кальций,
  • фосфор,
  • магний,
  • железо,
  • цинк.

Сырный омлет

Это блюдо покорит даже тех, кто не особо любит омлет. Готовится оно элементарно и быстро, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 40 г молока
  • 40 г твердого сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 20 г докторской колбасы
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Взбить яйца венчиком, добавить соли, перца. 
  2. Влить в яичную массу молоко. Продолжить взбивать.
  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом.
  4. Вылить подготовленную массу в сковороду. Накрыть ее крышкой. Готовить на слабом огне 2 минуты.
  5. Перевернуть омлет с помощью лопатки. Важно не повредить его форму. Трещин быть не должно.
  6. Натереть сыр на терке. Посыпать им омлет.
  7. Сыр полностью расплавился – блюдо готово.
  8. При подаче на стол омлет можно свернуть рулетом, украсить кусочками колбасы и зеленью.

Такой омлет получается очень нежным и ароматным. Он станет любимым завтраком для всей семьи.

Омлет питательный

Этот омлет для любителей сытных завтраков. Он быстро отодвинет на задний план другие утренние блюда.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1 помидор
  • 50 г докторской колбасы
  • 20 г твердого сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень укропа
  • соль – по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Разбить куриные яйца в глубокую миску, добавить соли.
  2. Взбить 2 яйца до пены. Для этого можно использовать миксер. Масса должна получиться пышной.
  3. Вылить яичную массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрыть омлет крышкой.
  4. Омлет нужно готовить на слабом огне 2-3 минуты. После этого его придется перевернуть лопаткой. Еще 2 минуты и можно выключать плиту. 
  5. Помыть помидор. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Нарезать колбасу кубиками такого же размера, ка и помидоры.
  7. Натереть сыр на крупной терке.
  8. Соединить в одной миске помидоры, колбасу и сыр. Это станет начинкой омлета.
  9. Выложить омлет на плоскую тарелку. Высыпать на него заготовленное ассорти. Сложить блин напополам. 
  10. Тщательно промыть зелень укропа, обсушить ее бумажным полотенцем, после чего измельчить. Укроп станет ароматным украшением блюда.

Омлет, приготовленный по этому рецепту, отличается очень ярким вкусом и аппетитным внешним видом.