Вкусное утро
Завтрак должен давать много энергии, быть вкусным и быстрым в приготовлении. Поэтому утром многие останавливают свой выбор на блюдах, приготовленных с использованием куриных яиц. Этот продукт - кладезь белка и аминокислот, которые необходимы для полноценного развития организма.
Помимо витаминов: А, Е, РР и группы В, в яичном белке и желтке немало других полезных веществ.
Минералы, содержащиеся в куриных яйцах:
- калий,
- кальций,
- фосфор,
- магний,
- железо,
- цинк.
Сырный омлет
Это блюдо покорит даже тех, кто не особо любит омлет. Готовится оно элементарно и быстро, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 40 г молока
- 40 г твердого сыра
- 1 ст.л. растительного масла
- 20 г докторской колбасы
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция приготовления
- Взбить яйца венчиком, добавить соли, перца.
- Влить в яичную массу молоко. Продолжить взбивать.
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом.
- Вылить подготовленную массу в сковороду. Накрыть ее крышкой. Готовить на слабом огне 2 минуты.
- Перевернуть омлет с помощью лопатки. Важно не повредить его форму. Трещин быть не должно.
- Натереть сыр на терке. Посыпать им омлет.
- Сыр полностью расплавился – блюдо готово.
- При подаче на стол омлет можно свернуть рулетом, украсить кусочками колбасы и зеленью.
Такой омлет получается очень нежным и ароматным. Он станет любимым завтраком для всей семьи.
Омлет питательный
Этот омлет для любителей сытных завтраков. Он быстро отодвинет на задний план другие утренние блюда.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 1 помидор
- 50 г докторской колбасы
- 20 г твердого сыра
- 1 ст.л. растительного масла
- зелень укропа
- соль – по вкусу.
Инструкция приготовления
- Разбить куриные яйца в глубокую миску, добавить соли.
- Взбить 2 яйца до пены. Для этого можно использовать миксер. Масса должна получиться пышной.
- Вылить яичную массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрыть омлет крышкой.
- Омлет нужно готовить на слабом огне 2-3 минуты. После этого его придется перевернуть лопаткой. Еще 2 минуты и можно выключать плиту.
- Помыть помидор. Нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать колбасу кубиками такого же размера, ка и помидоры.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Соединить в одной миске помидоры, колбасу и сыр. Это станет начинкой омлета.
- Выложить омлет на плоскую тарелку. Высыпать на него заготовленное ассорти. Сложить блин напополам.
- Тщательно промыть зелень укропа, обсушить ее бумажным полотенцем, после чего измельчить. Укроп станет ароматным украшением блюда.
Омлет, приготовленный по этому рецепту, отличается очень ярким вкусом и аппетитным внешним видом.