Вам понадобится
- На 4 порции:
- - 8 яиц;
- - 500 мл молока (50-80);
- - 50 г сливочного масла;
- - соль по вкусу.
Инструкция
2
Добавьте молоко и соль. Никаких разрыхлителей и муки в этот рецепт не добавляется. Пышный омлет, как в садике, прекрасно получится и без них.
3
Главный секрет в этом рецепте — правильно взбивать. Ни в коем случае не используйте миксер. Лучше всего делать это вилкой или в крайнем случае ручным венчиком. Не нужно добиваться пены, важно просто разбить желтки и слегка перемешать их с белками.
4
Смажьте форму сливочным маслом. Именно оно придает омлету, как в садике, сладковатый и привкус и незабвенный аромат.
5
Когда масло разогреется, вылейте омлет в форму, заполнив ее примерно на половину. Дело в том, что в процессе приготовления он довольно сильно поднимается. Отправьте его в духовку 160 о С, выставите режим "каша" в мультиварке или поставьте на медленный огонь в сковородке максимум на 20 минут.
6
В данном случае пышный омлет готовился в мультиварке. На фото видно, насколько сильно он поднялся, если сравнить с предыдущим. Разумеется, после охлаждения он немного упадет. Но чтобы он не опал чересчур сильно, после выключения духовки, мультиварки или сковороды дайте блюду немного остыть в своей форме.
7
Если вы все сделали строго по рецепту, омлет обязательно получится именно таким пышным, упругим и вкусным, каким вы его помните.
Видео по теме
Обратите внимание
Чем выше форма, тем больше простора будет для омлета и тем меньше шансов, что он опадет. Если же омлету будет тесно, он не поднимется максимально высоко.
Полезный совет
Этот омлет может стать основой для других полезных блюд. Просто добавьте в него нарубленные свежие овощи или зелень, и вот, он имеет уже совсем другой вид и вкус.
Источники:
- Омлет с молоком на сковороде: рецепты и секреты приготовления