А что делать? Кризис. Но если проявить немного старания и фантазии, то даже из них можно приготовить очень оригинальное блюдо.
Для этого вам понадобится:
— 5 небольших куриных окороков.
— 500 гр. свежих грибов (шампиньонов или вершинок).
— 5-6 столовых ложек нежирного майонеза.
— растительное масло для жарки.
— 1 репчатый лук среднего размера.
— соль, перец, специи для мяса на ваш вкус.
Моем руки. Берём нож, разделочную доску. Включаем плиту и приступаем к готовке.
— сначала с окороков аккуратно снимаем кожицу. Косточку отрезаем так, чтобы внизу с кожицей остался маленький кусочек кости (получается мешочек).
— отделяем от костей мясо и прокручиваем его через мясорубку.
— лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистой расцветки. Нарезанные соломкой грибы добавляем в сковороду и тушим до готовности.
— Фарш соединить с остывшими грибочками. Добавить соль и специи. Всем этим начинить кожаные мешочки и аккуратно обжарить их в сковороде до образования хрустящей корочки.
— подготовленные окорочка выложить в глубокую форму, смазать майонезом (можно к майонезу добавить чеснок или другие пряности по желанию) и запечь в духовке 30 мин.
Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Благодаря этому рецепту привычные куриные окорочка всегда будут с сюрпризом. Вместо грибов, вы можете положить сыр, орехи, курагу, мелко нарезанный помидор, чернослив и все что пожелаете. У вашего блюда всегда будет новый вкус, и оно никогда не приестся.