Вам понадобится
- –плавленый сыр «Дружба» или «Янтарь» (260 г);
- –соль по вкусу;
- –картофель молодой (370 г);
- –морковь (1-2 шт.);
- –креветки (360 г);
- –свежий или сушеный базилик (4 г).
Инструкция
1
Вместительную кастрюлю с водой поставьте на конфорку. Первый шаг – нарезка картофеля, который следует добавить в закипевшую воду.
2
Далее положите натертую на мелкой терке морковь для придания блюду приятного оранжевого оттенка. Подождите того момента, когда морковь и картофель разварятся наполовину.
3
Креветки очистите от панциря и не забудьте вынуть зубочисткой продольную кишку. Положите креветки в суп, помешайте и посолите. После этого следует сразу приступить к измельчению сыра с помощью терки. Для удобства можно намочить одну сторону терки прохладной водой, чтобы сыр не приставал к поверхности.
4
В суп аккуратно введите натертый сыр небольшими частями. Постоянно помешивайте, чтобы сыр равномерно распределился в бульоне. Посыпьте базиликом, закройте крышкой и оставьте настаиваться.
Обратите внимание
Если вы хотите получить более изысканный вкус, то добавьте вместо плавленого сыра такие сорта, как Гауда, Моцарелла, Тильзит и др.
Полезный совет
К супу с сыром, креветками и морковью можно подавать небольшие кубики обжаренного хлеба (крутоны) или сметану.