Вам понадобится
- Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста,
- немного муки для разделки теста (около 100 грамм),
- 1 кг сосисок "Молочные" или "Докторские",
- 1 стакан подсолнечного масла рафинированного,
- кетчуп томатный и горчицу по вкусу.
- Приспособления и посуда:
- скалка деревянная, нож, сито для муки, сковорода, вилки и большая плоская тарелка.
Инструкция
1
Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить своими руками. Перед разделкой тесто подержать при комнатной температуре около получаса.
Стол или поверхность разделочной доски необходимо посыпать слоем муки перед разделкой теста.
Стол или поверхность разделочной доски необходимо посыпать слоем муки перед разделкой теста.
2
Дрожжевое тесто необходимо ножом разделить на кусочки грамм по 75-80. Нужно стараться, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру.
3
Руками из кусочков теста сформировать шарики. При их формировании нужно немного подмешивать муки, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам. Дать шарикам немного постоять и подняться тесту (минут 15).
4
Шарики расправить руками и раскатать с помощью скалки. Таким образом, чтобы получились лепешки в форме круга диаметром близким к длине сосиски.
5
Сосиски очистить от пленки. На каждый кружок из теста положить по одной сосиске.
Любители острого могут приправить сосиску горчицей и кетчупом томатным, помазав поверхность сосиски с помощью вилки.
Края теста соединить и залепить таким образом, чтобы концы сосиски немного выглядывали наружу.
Любители острого могут приправить сосиску горчицей и кетчупом томатным, помазав поверхность сосиски с помощью вилки.
Края теста соединить и залепить таким образом, чтобы концы сосиски немного выглядывали наружу.
6
Сосиски можно запечь на поддоне в духовом шкафу, разогретом до 190-200 градусов, в течение 20-25 минут. Предварительно поддон необходимо смазать маслом.
Можно сосиски пожарить в подсолнечном масле на сковороде. Перед жаркой масло необходимо разогреть. Во время жарки сосиски нужно переворачивать.
Готовые сосиски в тесте выложить на большую плоскую тарелку с помощью вилок.
Можно сосиски пожарить в подсолнечном масле на сковороде. Перед жаркой масло необходимо разогреть. Во время жарки сосиски нужно переворачивать.
Готовые сосиски в тесте выложить на большую плоскую тарелку с помощью вилок.
Видео по теме
Полезный совет
Хорошо подавать сосиски в тесте как дополнение к первому блюду: супу или бульону.