Вам понадобится:
- 500 граммов муки высшего сорта;
- 250 миллилитров свежего молока;
- одно яйцо;
- две чайные ложки сухих дрожжей;
- чайная ложка соли;
- две столовые ложки сахара;
- шесть-семь столовых ложек растительного масла.
Первым делом замесите тесто. В глубокую широкую миску насыпьте муку, предварительно просеяв ее, сделайте в муке небольшое углубление и влейте в него подогретое до 40-45 градусов молоко.
В молоко всыпьте дрожжи тонкой струйкой (необходимо, чтобы они полностью разошлись), также в молоко добавьте соль и сахар.
Подождите примерно минутку (дайте дрожжам как следует разойтись), после чего добавьте яйцо, масло и начинайте вымешивать тесто ложкой.
Как только мешать тесто ложкой будет затруднительно, на рабочую поверхность насыпьте небольшое количество муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Стоит отметить, что на этом этапе - главное, не "забить" тесто, так как при выпекании но получится невкусным.
Из готового теста, не дожидаясь, пока оно "поднимется", сформируйте "колбаски" шириной около сантиметра и длиной около 10 сантиметров.
Сосиски очистите от пленки и аккуратно заверните каждую в тесто (тесто необходимо на сосиски накручивать по спирали).
Смажьте дно чаши мультиварки маслом (можно использовать любое масло) и разместите сосиски в чаше в один слой. По возможности старайтесь, чтобы сосиски между собой не соприкасались, так как во время готовки тесто увеличится в размерах.
Чашу поставьте в мультиварку, закройте крышку кухонного прибора и поставьте режим "выпечка" на 40 минут. По истечению 20 минут сосиски переверните и оставьте доготавливаться.
Готовые сосиски в тесте переложите в блюдо и дайте слегка стыть. Блюдо готово, его можно подавать к столу.