Голубцы с сосисками
Это блюдо интересно тем, что голубцы готовятся с сосисками и это не совсем обычно. Вкус блюда удивит всех. Особенно оно порадует больших любителей сосисок.
Для данного блюда понадобятся ингредиенты:
- 10 листьев белокочанной капусты (листья брать от молодой капусты)
- 5 шт. сосисок большого размера (лучше полукопченых)
- 200 г твердого сыра
- зелень свежего укропа
- растительное масло
- по вкусу соль
Этапы приготовления голубцов :
- Сделать заготовку для голубцов. Сосиски освободить от шкурки и порезать на 2 части. Сыр натереть на терке. Лучше взять терку со средними отверстиями. Капустные листья погрузить в кипяток и проварить, чтобы они стали мягкими. Удалить у них толстую часть листа. Капустным листьям дать остыть.
- Укроп помыть. Избавиться от лишней влаги и мелко порезать. Соединить зелень с сыром. На остывший лист капусты положить сырную начинку. На нее уложить половинку сосиски. Завернуть начинку конвертиком, как это обычно делается с голубцом. Проделать все описанное, со всеми листьями и начинкой.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить голубцы с обеих сторон до румяного цвета.
- Подавать голубцы с сосисками со сметаной или предпочитаемым вами соусом.
- Сосиски можно брать на личное усмотрение или заменить их сардельками.
Салат с сосисками «Оригинальный»
Салаты с сосисками не менее вкусны, чем с колбасой или ветчиной. Но компоновать сосиски с другими ингредиентам следует более внимательно. Многие знатоки-кулинары рекомендуют сосиски для салатов обжаривать до золотистого цвета и корочки. От этого вкус блюда улучшается и делает его более оригинальным.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 350 г куриных сосисок
- 1 фиолетовая луковица
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 шт. среднего размера моркови
- по вкусу майонез
- по вкусу ароматные травы
- по вкусу соль
Этапы приготовления блюда:
- Сосиски предварительно отварить. Сразу же залить их холодной водой и удалить оболочку, в которую они завернуты. Порезать продукт достаточно крупными кружками. Морковь помыть. Очистить и натереть ее на крупной терке. Лук очистить и порезать как можно тоньше полукольцами.
- Открыть банку с ананасами. Слить сироп. Выложить их в дуршлаг и дать стечь остатку сиропа. Порезать ананасы кубиками. Можно сразу купить ананасы, которые измельчены в банке.
- Взять подходящий салатник. Соединить ананасы с сосисками. Добавить морковь и туда же отправить лук.
- В отдельной посуде смешать майонез с травами и солью по вкусу. Полученной заправкой полить салат, но пока не перемешивать. Дать настояться минут 20.
- Перед тем как подать салат на стол, хорошо его перемешать.