Вам понадобится
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 г тертого шоколада;
- 1 стакан сметаны;
- Лопатка деревянная;
- Сито;
- Кастрюля.
Инструкция
1
Возьмите сито и просейте сахар в кастрюлю, чтобы не было комочков.
2
Добавьте в кастрюлю с сахаром всю сметану, размешайте.
3
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
4
В горячую сахарную массу вводите по степенно тертый шоколад. При этом продолжайте мешать лопаткой, не давая закипеть.
5
Как только весь шоколад растает, кастрюлю нужно снять с огня.
6
Немного остудите глазурь, при этом продолжайте размешивать деревянной лопаткой, до легкого запустения смеси.
7
Глазурь вылейте на заранее приготовленный торт и начинайте покрывать его лопаткой ровным слоем.
8
Готовый торт поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь хорошо застыла.
Видео по теме
Обратите внимание
Глазурь не желательно использовать на масляный или сливочный крем, иначе он потечет.
Полезный совет
Внимательно следите, чтобы весь сахар успел раствориться, и только потом вводите шоколад, иначе он пригорит. Но если у вас это произошло, воспользуйтесь мелким ситечком.
Источники:
- как делать глазурь шоколадную в 2018