Чтобы приготовить сахарную глазурь для кексов, в первую очередь, необходимо насыпать необходимое количество сахарной пудры в миску. Затем следует добавить немного молока постепенно, перемешивая его с пудрой до создания однородной массы. Как только смесь приобретет вид густого соуса, вы можете добавить в нее ванилин или миндальный экстракт, и глазурь готова.

Чем больше молока вы добавляете, тем тоньше будет слой глазури на кексах. Небольшое количество молока, напротив, поможет создать твердую, глянцевую оболочку. Вы также можете использовать любую другую кулинарную жидкость - апельсиновый или яблочный сок, лимонный сироп и т.д. – это придаст глазури оригинальный вкус и добавит своеобразный аромат. Очень важно для приготовления домашней глазури использовать именно сахарную пудру. Сахар-песок останется кристаллизованным и не будет плавиться.

Как рассчитать нужное количество ингредиентов



На стакан глазури для кексов вам понадобится:

- 1 стакан сахарной пудры ;
- 2-6 столовых ложек молока или другой жидкости;
- 1/2 чайной ложки ванилина или миндального экстракта.

Глазурь может храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели. Перед использованием заранее достаньте ее из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Кроме сахарной, вы можете приготовить и другие разновидности глазури.

Медовая глазурь



Ингредиенты для медовой глазури:

- 3/4 стакана меда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/4 стакана воды;
- 1/4 чайной ложки лимонной цедры.

Нагрейте на небольшом огне мед и добавьте в него лимонный сок, лимонную цедру и воду и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока смесь не достигнет густой консистенции, после чего снимите с огня и покройте ей кексы.

Шоколадная глазурь



Ингредиенты:

- 1 стакан сахарного песка;
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина;
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1/3 стакана молока;
- ванилин по вкусу.

В большой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло на средней скорости. Смешайте сухие ингредиенты – какао-порошок, сахарную пудру и ванилин. Постепенно влейте в смесь молоко, постоянно перемешивая. Не добавляйте слишком много молока сразу, или смесь станет слишком жидкой.

Затем постепенно добавьте смесь в масло, продолжая взбивать его. Проверьте, насколько густая масса у вас получается – если слишком густая, разбавьте ее молоком, если излишне жидкая – добавьте больше сахарной пудры или какао.