Вам понадобится
  • -вода – 55 мл.;
  • -сахар – 50 г;
  • -желатин – 5 гр. (1 ч.л.);
  • -шоколад (темный) – 50 г;
  • -молоко сгущенное – 35 г;
  • -глюкозный или кленовый сироп – 50 г.
  • Указанные ингредиенты рассчитаны на небольшое кондитерское изделие. Если вы испекли полноценный праздничный торт, то смело умножайте их количество на два.
Инструкция
1
Замачиваем желатин (см. инструкцию на упаковке). Ждем набухания.

Зеркальная шоколадная глазурь для торта рецепт
2
Перекладываем в высокий стакан (в любую другую подходящую посуду с высокими бортами) набухший желатин, сгущенное молоко, шоколад (предварительно натертый, рубленный или в галетах).

Зеркальная шоколадная глазурь для торта рецепт
3
Наливаем воду в сотейник или ковшик. Добавляем сахар и глюкозный/кленовый сироп. Хорошо перемешиваем, ставим на плиту. После закипания варим 2 минуты, все время помешивая. Доводим смесь до температуры + 103 °C.

Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта
4
Снимаем массу с огня и замешиваем ее к смеси из желатина, сгущенки и шоколада. Проходимся блендером на малых оборотах для наилучшего соединения компонентов.
Насадку блендера погружаем полностью, но под углом, следим, чтобы не образовывалось много пены.

Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта
5
Всё! Наша зеркальная шоколадная глазурь готова. Осталось только немного ее остудить при комнатной температуре (до + 35 °C) и можно покрывать торт.

Зеркальная глазурь шоколадная рецепт с фото пошагово