Шоколадная глазурь на сливочном масле
Этот рецепт глазури пригодится, если вы затеяли испечь печенье.
Итак, запаситесь нужными ингредиентами:
- 100 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки какао
- 150 мл молока
- 60 г сливочного масла
- можно добавить корицу
Растопите сливочное масло до такой степени, чтобы его легко можно было смешать с какао. В полученную массу добавьте пудру и корицу. Далее нужно подогреть молоко, которое вливается к сливочному маслу. Все, что вам осталось сделать – тщательно размешать массу. Помните, что глазурь нужно наносить на выпечку сразу же, иначе она застынет и станет непригодной для использования по истинному назначению.
Рецепт белой глазури
Данным рецептом часто пользуются, если хотят украсить пончики или кексы.
Вам понадобится:
- 100 г белого шоколада без добавок
- 3 ст. ложки сливочного масла
Плитка шоколада растапливается на водяной бане: установите кастрюлю с водой на газ, а в нее поставьте кастрюлю меньшего размера, где будет покоиться плитка шоколада, разломанная на куски. Мешайте массу, как только шоколад растопится, снимайте его с водяной бани. Таким же образом нужно растопить сливочное масло. Далее дело за малым – осталось лишь смешать эти два ингредиента. По желанию в этот рецепт можно добавить красители, сахарную пудру, корицу.
Шоколадная глазурь из сметаны
Рецепт шоколадной глазури на сметане идеально подходит для тортов и кексов.
Вам понадобится:
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 3 ст. ложки какао
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- ванильный сахар, пудра и корица – по желанию
Сахар, сметана и какао смешиваются и ставятся на водяную баню. Следите за тем, чтобы какао не пригорело – постоянно помешивайте массу. Когда сахар растворится, добавляйте к смеси размягченное сливочное масло и снимайте глазурь с водяной бани. Подождите пока масса остынет и приступайте к украшению выпечки.
Каждый рецепт позволяет добавить в него что-нибудь свое. Например, орехи или мармелад.
Эти три рецепта просты, а время, потраченное на них, не превысит и 15 минут. Зато домашние вкусности преобразятся на вид, а вкус глазури будет дополнять начинку. Поэтому не стоит пренебрегать изготовлением глазури. Побалуйте себя и своих близких.