Шоколадная глазурь на сливочном масле


Этот рецепт глазури пригодится, если вы затеяли испечь печенье.


Итак, запаситесь нужными ингредиентами:



  • 100 г сахарной пудры

  • 3 ст. ложки какао

  • 150 мл молока

  • 60 г сливочного масла

  • можно добавить корицу


Растопите сливочное масло до такой степени, чтобы его легко можно было смешать с какао. В полученную массу добавьте пудру и корицу. Далее нужно подогреть молоко, которое вливается к сливочному маслу. Все, что вам осталось сделать – тщательно размешать массу. Помните, что глазурь нужно наносить на выпечку сразу же, иначе она застынет и станет непригодной для использования по истинному назначению.


Рецепт белой глазури


Данным рецептом часто пользуются, если хотят украсить пончики или кексы.


Вам понадобится:



  • 100 г белого шоколада без добавок

  • 3 ст. ложки сливочного масла


Плитка шоколада растапливается на водяной бане: установите кастрюлю с водой на газ, а в нее поставьте кастрюлю меньшего размера, где будет покоиться плитка шоколада, разломанная на куски. Мешайте массу, как только шоколад растопится, снимайте его с водяной бани. Таким же образом нужно растопить сливочное масло. Далее дело за малым – осталось лишь смешать эти два ингредиента. По желанию в этот рецепт можно добавить красители, сахарную пудру, корицу.


Шоколадная глазурь из сметаны


Рецепт шоколадной глазури на сметане идеально подходит для тортов и кексов.


Вам понадобится:



  • 3 ст. ложки сахарного песка

  • 3 ст. ложки какао

  • 60 г сливочного масла

  • 2 ст. ложки сметаны

  • ванильный сахар, пудра и корица – по желанию


Сахар, сметана и какао смешиваются и ставятся на водяную баню. Следите за тем, чтобы какао не пригорело – постоянно помешивайте массу. Когда сахар растворится, добавляйте к смеси размягченное сливочное масло и снимайте глазурь с водяной бани. Подождите пока масса остынет и приступайте к украшению выпечки.


Каждый рецепт позволяет добавить в него что-нибудь свое. Например, орехи или мармелад.


Эти три рецепта просты, а время, потраченное на них, не превысит и 15 минут. Зато домашние вкусности преобразятся на вид, а вкус глазури будет дополнять начинку. Поэтому не стоит пренебрегать изготовлением глазури. Побалуйте себя и своих близких.