Вам понадобится
  • Для салата:
  • - рис - 100 г;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - консервированная кукуруза - 100 г;
  • - помидоры черри - 5 шт.;
  • - масло оливковое — 50 мл;
  • - петрушка или другая зелень - 1 пучок;
  • - специи, соль, перец - по вкусу.
  • Для украшения салата:
  • - морковь - 1 шт.;
  • - соль — по вкусу;
  • - зубочистка - 1 шт.;
  • - уксус - 2 ст. л.
Инструкция
1
В данном салате лучше всего использовать длиннозерный рис, поскольку он меньше всего слипается и не разваривается. Хорошо переберите рис, очистите его от примесей, затем промойте и переложите в кастрюлю, залейте теплой водой и варите на небольшом огне до состояния готовности.
2
Лук нужно помыть, очистить, обдать кипятком, а затем нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук обдают кипятком для того, чтобы убрать излишнюю горечь. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Используемую зелень (петрушку либо кинзу) нужно помыть и мелко порубить.
3
Зелень, морковь, рис, лук и кукурузу соедините в салатнице, посолите и добавьте оливковое масло, а затем хорошо перемешайте.
4
Займитесь помидорами: лучше всего использовать черри. Разрежьте небольшие помидорки на 4 части, но добавляйте в салат в самую последнюю очередь.
5
Несомненной изюминкой данного салата является «хризантема», используемая для украшения. Для этого возьмите морковь, очистите ее, а затем со стороны толстого края сделайте косой надрез. Далее необходимо отделить 8 тонких пластинок, каждую из которых нужно разрезать вдоль центра, а по противоположным сторонам сделать полукруглые надрезы.
Возьмите зубочистку, соедините внахлёст сложенные пластинки моркови таким образом, чтобы у вас получились лепестки хризантемы. В центре наколите кукурузное зернышко.
6
Приготовьте маринад для «хризантемы»: возьмите 200 мл воды, уксус и соль. Положите вашу заготовку в этот маринад на 5 минут, затем салат «Хризантема» украсьте цветком, приготовленным из моркови, и можете смело подавать ваше красивое блюдо к столу.
Украшение для салата в виде хризантемы также можно сделать не только из моркови, но и лука, салата, свеклы и многого другого.