Салат «Цезарь» хорош тем, что хозяйки могут составить свой собственный вариант данного блюда, добавляя любые ингредиенты, помимо классических, например, крабовое мясо, помидоры, огурцы, креветки, бекон, овечий сыр, грибы, изюм, огурцы и так далее. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сливки, горчицу, сметану и соевый соус.


Для приготовления салата «Цезарь» с сухариками и курицей вам потребуется:


- батон - 100 г;


- сыр твердых сортов - 100 г;


- отварное мясо курицы - 100 г;


- капуста пекинская - 200 г;


- майонез - 150 мл;


- растительное масло - 1 ст. л.;


- соль, перец, специи — по вкусу и желанию.


Сухарики лучше всего приготовить из вчерашнего белого хлеба, который необходимо нарезать кубиками, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде до румяной корочки. Затем сухарики выложите на полотенце или бумажные салфетки, чтобы из них стекло лишнее масло.


Пекинскую капусту помойте, а затем нарежьте тонкой соломкой. Предварительно отваренное мясо курицы необходимо разобрать на тонкие волокна. Сыр твердых сортов (можно использовать голландский, российский и любой другой) потрите на крупной терке.


Все вышеперечисленные ингредиенты сложите в салатницу, хорошо перемешайте, а затем добавьте майонез, который по желанию можно заменить сырным соусом. Не забудьте добавить по вашему вкусу соль, перец и любые другие специи.


Салат «Цезарь» практически готов, его осталось посыпать сверху сухариками и подавать к столу.