Медицинские исследования показали, что те, кто употребляет каши, снижают риск возникновения рака. Очень полезно употреблять крупы на завтрак. Сложные углеводы надолго дадут организму энергию и хорошее самочувствие.
Овсянка
Эта каша весьма распространена в России и Англии. Она содержит большое количество клетчатки, а также микроэлементы и витамины. Овсянка снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу кишечника. Эту кашу рекомендуют употреблять людям, которые перенесли сложную операцию, т.к. овсянка дает силы организму на восстановление.
При употреблении овсяных хлопьев стоит учитывать, что она выводит из организма витамин D и кальций. Поэтому, чтобы от ее употребления была только польза, не следует есть ее в больших количествах.
Гречка
Ее любят люди, которые занимаются спортом. При малой калорийности, около ста килокалорий на сто грамм, она содержит много белка. Его содержание в этой крупе достигает восемнадцати процентов.
В гречке содержится много полезных веществ таких, как магний, йод, кальций. Также в ней достаточно и витаминов РР, А, Е и витаминов группы В. Гречневая крупа помогает при снижении сахара крови, улучшает кроветворение, препятствует развитию атеросклероза и помогает избавиться от лишнего веса.
Рис
Рис, благодаря своей питательности, позволяет быстро насытиться. Эта крупа отлично справляется с выводом вредных веществ и токсинов из организма.
Рисовая каша ценится теми, кто страдает от аллергии. В нем отсутствует белок глютен, который и вызывает аллергические реакции. В рисе содержится мало клетчатки, примерно три процента, поэтому он прекрасно может быть дополнен овощными блюдами.
Пшено
Пшенная каша благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. В ней содержится много магния. Пшенка очищает организм от жиров и токсинов. Она рекомендуется при заболеваниях печени и диабете.
Перловка
Перловка это любимая каша Петра I. Ее получают из шлифованного ячменя. Крупа содержит большое количество антиоксиданта, селена. Также в ней много витаминов таких, как А, Е, D, и микроэлементов.