- В кукурузе очень мало аллергенов, поэтому она занимает полноправное место даже на детском столе и безопасна для матерей, кормящих грудью.
- Кукурузная каша показана к употреблению людям, больным целиакией, потому что именно в ней отсутствует такой белковый компонент, как глютен.
- Кукуруза содержит много витамина В, который полезен для нервной системы, поэтому ее рекомендуют людям, страдающим неврозами, депрессией и часто сталкивающимися со стрессовыми ситуациями.
- Для молодости и красоты важен витамин Е.
- Кремний помогает стабилизации работы кишечника, предотвращает запоры, а также поддерживает костную ткань и зубную эмаль в хорошем состоянии.
- Диетическая клетчатка позволяет выводить из организма токсины и тяжелые жиры, что быстро улучшает общее состояние организма.
- Кукурузная каша помогает витаминам и полезным микроэлементам скорее попадать в кровь.
- Витамин К, находящийся в кукурузной каше, способствует кроветворению и помогает поддерживать нормальное давление.
- Укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет за счет богатого содержания железа.
- Кукурузная каша также полезна людям, которые болеют диабетом, поскольку содержит минимальное количество сахаров.
- Медь помогает работе печени.
- Кукурузная каша - одна из немногих продуктов, которая почти не теряет своих полезных свойств даже после тепловой обработки.
Чем полезна кукурузная каша
Кукурузная крупа – это молотые спелые сухие зерна кукурузы. Кукурузу используют не только как самостоятельный продукт, но и делают из нее различные хлеба, лепешки, гарниры, консервации и даже салаты. В давние времена индейцы по всей территории современной Америки относились к кукурузе, как к божеству. Так чем же славится и чем полезна эта «золотая» крупа?
Подберите свой рецепт
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье