Вам понадобится
- пересоленная капуста, любые овощи (морковь, лук и т.д.), сырое яйцо, чашка
Инструкция
1
Если хозяйка пересолила капусту и думает, что делать, ей можно посоветовать следующий способ: взять чашку с капустой, положить в нее любые овощи, которые только есть в доме. Морковь, свежая несоленая капуста, лук – все это прекрасно подойдет. Добавленные к квашеной капусте они «перетянут» часть лишней соли на себя. Не забудьте только все хорошо перемешать и поставить под пресс.
2
Второй вариант – оставить на некоторое время капусту пересоленной. Когда она даст первый рассол, заменить его часть холодной водой. Только не выливайте весь капустный сок. Иначе капуста перестанет так чудесно пахнуть, станет безвкусной и пресной. Тогда уже блюда из нее приготовить нельзя будет. Останется только выбросить. Если вы все-таки вылили весь рассол – промойте капусту и заквасьте ее по новому, добавив при этом меньше соли. Кстати, это же сделать можно еще в самом начале – перед тем, как ставить капусту на закваску.
3
Спасти пересоленную капусту можно еще одним способом – с помощью сырого яйца. Для этого нужно аккуратно освободить его от скорлупы, поместить в марлю или чайный пустой пакетик. После чего переложить в слишком соленую квашеную капусту буквально на 10-15 минут, не меньше и не больше. Сырое яйцо имеет свойства впитывать в себя избыток соли. Только не забудьте, что этот способ спасти пересоленное блюдо - слишком рискованный.
Обратите внимание
Пересоленную капусту можно просто замочить минут на 30. После чего несколько раз промыть ее перед едой и добавить к ней немного сахара.
Если вы используете для спасения квашеной капусты сырое яйцо, помните - его нельзя оставлять в ней на слишком длительное время. Из-за свойства впитывать соль оно может сделать капусту несоленой. И тогда последнюю останется только выкинуть.
Если вы используете для спасения квашеной капусты сырое яйцо, помните - его нельзя оставлять в ней на слишком длительное время. Из-за свойства впитывать соль оно может сделать капусту несоленой. И тогда последнюю останется только выкинуть.
Полезный совет
Если вы заметили, что пересолили капусту, уже зимой, когда открыли баночку, то промывать ее водой или смешивать со свежими овощами будет бесполезно. В данном случае ее рекомендуется сразу добавлять в готовящиеся блюда.
Если вы варите борщ (или винегрет), то пересоленную капусту можно добавить в него без вымачивания и всего прочего. Солить блюдо дополнительно в данном случае не рекомендуется.
Если вы варите борщ (или винегрет), то пересоленную капусту можно добавить в него без вымачивания и всего прочего. Солить блюдо дополнительно в данном случае не рекомендуется.
Связанная статья
Хрустящая квашеная капуста по бабушкиному рецепту
Источники:
- Адрес оригинального изображения
- Леди "М" - женская энциклопедия
- Womens Note.ru - женский сайт