Инструкция
1
Чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой, во время его жарки всыпьте в сковороду горстку муки. При этом сковорода должна быть хорошо разогретой.
2
Кусочек копченого бекона с жирком, положенный на рыбу или курицу, легко придаст им приятный аромат дымка. При этом блюдо получится еще и очень сочным.
3
Если в молочный соус добавить немного лимонной цедры, он приобретет творожную консистенцию. Цедру можно смело заменить соком лимона. Чем больше сока, тем гуще будет соус.
4
Травы отдадут блюду больше сока и аромата, если предварительно растолочь их в ступке, а потом оросить растительным маслом. Идеальным вариантом станет оливковое масло extra virgin.
5
Картофель для салатов, сваренный в небольшом количестве воды, будет вкуснее и ароматнее. Резать его необходимо в горячем виде, чтобы он лучше впитал маринад.
6
Макаронные изделия не будут липкими и сухими, если оставить в кастрюле немного воды. Эту же воду можно добавить в соус или кетчуп, если он кажется вам густым.
7
Пересоленный суп можно легко спасти, если поместить в него любую крупу, завернутую в марлю. Крупа быстро впитает в себя излишки соли.
8
Чтобы жарка репчатого лука не сопровождалась неприятным амбре, немного посолите корнеплод и готовьте его на небольшом огне. Соль быстро впитает в себя специфический луковый запах.
9
Рис после варки будет белоснежным, если добавить в воду 2-3 капли столового уксуса. Аналогичного эффекта можно добиться, добавив к рису лимонный сок.
10
Рыба не прилипнет к решетке-гриль, если предварительно натереть морепродукт солью. Она быстро вберет в себя лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к решетке.
11
Свекла не потеряет цвет, если во время варки создать кислую среду. Можно добавить в воду 1 ч. л. уксуса или 1 ст. л. сока лимона.
12
Если в овощи при тушении влить 3-4 ст. л. пива, блюдо приобретет более изысканный вкус. Для этой цели лучше брать хмельной напиток темных сортов.
13
Картофель следует варить на среднем огне. Иначе внутри он останется сырым, а снаружи разварится.
14
Перец чили утратит свою специфическую жгучесть, если удалить из него зерна, а внутреннюю часть тщательно промыть водой или молоком. Последнее эффективнее, потому что жир в составе молока лучше растворяет капсаицин, который и отвечает за жгучесть перца.
15
Чтобы убрать из блюда чрезмерную жирность, добавьте кусочек ананаса. Он частично нейтрализует повышенную жирность, а также добавит блюду пикантных ноток.
16
Перед жаркой смазывайте маслом саму рыбу, а не посуду, в которой она будет готовиться. К маслу можно добавить соль и приправы.
17
Вам удастся выдавить из цитрусовых больше сока, если предварительно покатаете их по столу, слегка надавливая. Подобная манипуляция сломает мембраны вокруг оболочки плода, в которых заключен сок.
18
Чтобы не испачкаться и повредить как можно меньше зерен при чистке граната, разрежьте его на половинки и выбейте их содержимое. Для удобства можно вооружиться молотком. Всего несколько ударов и все зерна окажутся в миске.
19
Если вы хотите придать блюду легкие нотки чеснока, но при этом боитесь переборщить с запахом, предварительно натрите посуду чесночным зубчиком.
20
Чтобы кусочки яблока в шарлотке не слиплись между собой, обваляйте их в муке.