Продукты для улучшения памяти
Включите в свой рацион продукты, которые помогут вам улучшить память: морковь, гречка, рис, яичные желтки, морская капуста, редька, базилик, укроп, орехи, черный изюм, ананасы, абрикосы, виноградный сок, помидоры, мясо птицы, икра рыбы, хрен, горчица, сельдерей, миндаль, сушеный инжир, финики, апельсины, облепиха и черноплодная рябина. Желательно исключить из меню грибы, различные соления и мандарины, ограничьте потребление бобовых. Благоприятно действует на улучшение памяти смесь черносмородинового, грейпфрутового, огуречного и яблочного сока в пропорции 2:1:2:1.
Аир болотный для улучшения памяти
Лечебные свойства болотного аира используются в рецептах народной медицины для борьбы с различными заболеваниями, а улучшение памяти происходит при использовании истолченного в порошок сухого корня растения. Столовую ложку такого порошка нужно разделить на три равные части. Принимайте по одной части за полчаса до еды, запивая горячей водой или чаем. Принимать порошок корня аира следует в течение четырех недель, далее сделайте недельный перерыв, повторите курс.
Рекомендуется проводить подобные курсы лечения дважды в год. Противопоказан аир болотный людям с острым воспалением почек.
Настойка клевера
Улучшит память настойка из клевера, приготовленная в домашних условиях. Наберите половину литровой банки клеверных головок, залейте их бутылкой водки, плотно закройте посуду крышкой и поставьте на две недели в темное и прохладное место. Ежедневно взбалтывайте настойку. По истечении времени процедите ее, перелейте в темную бутылку, принимайте по одной столовой ложке перед сном.
Курс лечения данным народным средством составляет три недели. Настойка из клевера не только улучшает память, но и снижает внутричерепное давление, избавляет от шума в ушах. Противопоказания: тромбофлебит, беременность и сердечно-сосудистые заболевания.