Кофе с солью
Бывают моменты, когда организму человека необходимы какие-либо витамины или полезные вещества. Это отражается на его вкусовых предпочтениях. Появляется желание съесть что-то особенное, отличающееся от привычной повседневной пищи.
Добавление соли в кофе можно объяснить потребностью организма в ней. В основном желание выпить такой кофе возникает в жаркий период года. Но люди, живущие в жарких странах, могут делать это круглый год. Однако есть люди, которые добавляют соль в кофе для усиления его аромата. И действительно, смешиваясь с кофе, соль вызывает химическую реакцию, при которой аромат напитка становится ярче и насыщеннее.
Кроме того, добавление соли в кофе препятствует возникновению раннего атеросклероза и защищает зубы от кариеса. Но чтобы этот эффект подействовал, необходимо все же добавлять в чашку немного сахара.
Следует помнить, что кофе нельзя пить на голодный желудок. Поэтому перед употреблением этого ароматного напитка важно перекусить.
Приготовление кофе с солью
Для приготовления соленого кофе, необходимо перемолоть кофейные зерна как можно мельче. Делается это для того, чтобы при варке в нем образовалась пена.
Молотый кофе быстро потеряет свой вкус и аромат, если будет простаивать долгое время перед приготовлением. Поэтому лучше всего молоть кофе самостоятельно перед самым его приготовлением. Истинные любители кофе с солью пьют его из специальных кофейных чашек маленькими глотками, предварительно не процеживая.
Даже самый простой рецепт кофе с солью потребует немало усилий. Готовится такой кофе, как и обыкновенный черный, в турке на медленном огне. Единственным отличием является лишь то, что на начальной стадии приготовления следует добавить щепотку соли.
Любители кофе с коньяком также могут попробовать приготовить свой любимый напиток с добавлением соли. Его приготовление нисколько не сложнее обычного. Для того чтобы сварить кофе с добавлением коньяка и соли, понадобится 6 чайных ложек кофе, щепотка соли, 4 чашки кипятка и, конечно, стопка коньяка. Кофе готовится самым простым способом, по обычному рецепту. Соль и коньяк добавляются в каждую чашку по вкусу.
Любители жгучих напитков могут приготовить себе кофе с солью по-турецки. Рецепт его прост. Необходимо в кипящую воду засыпать натуральный кофе и ждать, пока начнет подниматься пена. После этого снимите турку с огня и добавьте в напиток 0,25 чайной ложки черного перца. Затем снова доведите кофе до кипения. Как образуется пенка, положите в напиток сливочное масло и соль.