Вам понадобится
- - 1 килограмм кедровых шишек;
- - 2 литра воды;
- - 5 килограммов сахарного песка.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить это необычное варенье, возьмите кедровые шишки и тщательно промойте их под холодной проточной водой. После промывания не забудьте просушить шишки, для этого выложите их на кухонное бумажное полотенце.
2
Далее вам понадобится большая эмалированная кастрюля. В эту кастрюлю выложите кедровые шишки, залейте их холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на полтора сантиметра. Оставьте их замачиваться в воде на сутки.
3
По истечении времени слейте воду и залейте шишки снова. Вода также должна покрывать их на полтора сантиметра. Эмалированную кастрюлю поставьте на медленный огонь и прокипятите шишки в течение двадцати минут для того, чтобы они полностью размякли.
4
Приступите к приготовлению сиропа. Берите сахарный песок из следующего расчета: на 400 миллилитров воды необходим один килограмм сахарного песка. После того как шишки полностью размякли, слейте с них воду и погрузите их вариться в сахарный сироп на двадцать пять минут. Варите кедровые шишки в сиропе на среднем огне.
5
Затем убавьте огонь и варите кедровое варенье из шишек до готовности. Готовое горячее варенье разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.
6
Полезное варенье из кедровых шишек готово. Такое лакомство очень полезно употреблять в осеннее и зимнее время года. Его можно давать детям вместе с молоком или горячим чаем. Оно прекрасно справится с кашлем и простудными заболеваниями, ведь в процессе приготовления шишки передают сиропу свои лечебные качества.
Обратите внимание
Варенье из кедровых шишек также полезно при туберкулезе легких, гриппе, ангине. Если съесть пару ложек такого варенья перед сном, то на утро уже будет виден положительный результат смягчающего действия.
Если вы закупориваете варенье пластиковыми крышками, то хранить его нужно обязательно в холоде.
Излишне густое варенье вы можете разбавить кипяченой водой.
Беременным женщинам, а также маленьким детям, склонным к аллергии, следует употреблять варенье из шишек небольшими порциями.
Если вы закупориваете варенье пластиковыми крышками, то хранить его нужно обязательно в холоде.
Излишне густое варенье вы можете разбавить кипяченой водой.
Беременным женщинам, а также маленьким детям, склонным к аллергии, следует употреблять варенье из шишек небольшими порциями.
Полезный совет
Для того чтобы правильно приготовить варенье из кедровых шишек, необходимо их вовремя собрать в тот период, когда шишки еще зеленые, и аккуратно срезать их с дерева.
Подобное варенье вы можете варить не только из кедровых шишек, но и из шишек сосны, и из шишек ели.
Правильно сваренное кедровое варенье должно иметь темный янтарный оттенок и обладать прекрасным вкусом и ароматом.
Подобное варенье вы можете варить не только из кедровых шишек, но и из шишек сосны, и из шишек ели.
Правильно сваренное кедровое варенье должно иметь темный янтарный оттенок и обладать прекрасным вкусом и ароматом.