Рецепт № 1
Этот рецепт жареного судака очень прост, однако рыба при этом получается сочной, нежной и мягкой.
Вам понадобятся: 1 килограмм филе судака, 3 головки чеснока, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки соли, немного черного молотого перца, 1,5 стакана муки, 4 яйца и немного растительного масла.
Филе судака порежьте средними кусочками.
Займитесь приготовлением маринада: для этого смешайте майонез, соль, перец, чеснок, выдавленный с помощью пресса. Маринад перемешайте с кусочками филе рыбы и положите в холодильник на пару часов.
Подготовьте кляр, в котором будете обжаривать судак. В одной емкости смешайте яйца, немного соли и перца и хорошенько взбейте полученную смесь. В другую тарелку насыпьте муку.
Когда рыба замаринуется, можете начинать жарить ее. Обмакните кусочки филе в кляр, затем в муку и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Готовьте на медленном огне, иначе есть риск, что рыба подгорит.
Рецепт № 2
Данный вариант приготовления судака еще проще. Для такого рецепта приготовьте следующие ингредиенты: 300 граммов филе судака, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для жарки, немного муки.
Нарежьте филе судака небольшими порционными кусочками и посыпьте сверху на каждый немного соли и перца. После обваляйте кусочки рыбы в небольшом количестве муки.
Лук нарежьте средними кольцами и тоже обваляйте в муке.
Налейте в сковороду 3-4 столовые ложки растительного масла и дождитесь, пока сковорода хорошенько разогреется.
Выложите судака и обжарьте сначала с одной стороны. Не переворачивая, выложите на сковороду лук и подождите, пока он подрумянится. Переверните кусочки филе и жарьте до образования румяной корочки теперь уже у рыбы.
Подавайте блюдо вместе с луком и зеленью.
Рецепт № 3
Третий вариант приготовления жареного судака довольно необычный и пикантный. Он придется по вкусу любителям имбиря и корицы.
Вам понадобятся: 900 граммов филе судака, 2 столовые ложки соевого соуса, половина лимона, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 4-5 перьев зеленого лука, немного соли, смесь перцев или просто черный перец, немного растительного масла.
Нарежьте мелко зеленый лук.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зеленый лук, сок половины лимона, немного соли и перца.
Судак порежьте небольшими кусочками, замаринуйте и оставьте примерно на час.
После того как рыба замаринуется, можете жарить ее в большом количестве растительного масла. Огонь выберите средний.
После того как кусочки филе приобрели румяную корочку, выложите их на бумажную салфетку, чтобы стек жир, после чего блюдо будет готово.