Вам понадобится
- Для салата из сладкого перца с орехами и чесноком:
- - 650 г сладкого перца;
- - 250 г ядер грецких орехов;
- - 7 зубчиков чеснока;
- - 200 г сметаны;
- - зелень петрушки;
- - сахар;
- - молотый перец;
- - соль.
- Для македонского салата:
- - 400 г картофеля;
- - 200 г болгарского перца;
- - 2 вареных яйца;
- - 200 г сыра;
- - 15 г зелени петрушки;
- - 80 мл растительного масла;
- - 15 мл уксуса;
- - перец молотый;
- - соль.
- Для венгерского салата:
- - 300 г отварной куриной грудки;
- - 200 г болгарского перца;
- - 3 вареных яйца;
- - зелень;
- - майонез;
- - соль.
- Для итальянского салата с пармской ветчиной:
- - 250 г помидоров;
- - 150 г огурцов;
- - 160 г сладкого перца;
- - 30 г оливок без косточек;
- - 30 г маслин без косточек;
- - 10 г каперсов;
- - 130 мл оливкового масла;
- - 160 г пармской ветчины;
- - 120 г мяса краба;
- - 160 г спаржи;
- - 40 г майонеза;
- - 20 мл бальзамического уксуса;
- - молотый перец;
- - соль.
Инструкция
1
Салат из сладкого перца с орехами и чесноком
Сладкий перец хорошо вымойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки с семенами и запеките в духовом шкафу в течение 20-30 минут. После этого перец остудите и очистите от кожицы.
Сладкий перец хорошо вымойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки с семенами и запеките в духовом шкафу в течение 20-30 минут. После этого перец остудите и очистите от кожицы.
2
Приготовьте ореховый соус. Для этого очищенные грецкие орехи и зубчики чеснока растолките в ступке, смешайте со сметаной и свежевыжатым соком лимона. Добавьте по вкусу сахар, черный молотый перец и соль. Все ингредиенты перемешайте. Заправьте сладкий перец приготовленным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
3
Македонский салат
Тщательно вымойте и отварите картофель «в мундире». Затем очистите и порежьте кубиками. Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и порежьте крупными ломтиками. Твердый сыр нашинкуйте небольшими брусочками. Все подготовленные компоненты салата перемешайте, добавьте зелень петрушки. Выложите готовое блюдо в салатник.
Тщательно вымойте и отварите картофель «в мундире». Затем очистите и порежьте кубиками. Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и порежьте крупными ломтиками. Твердый сыр нашинкуйте небольшими брусочками. Все подготовленные компоненты салата перемешайте, добавьте зелень петрушки. Выложите готовое блюдо в салатник.
4
Сделайте соус. Для этого смешайте растительное масло с 6% уксусом, солью и перцем. Полейте салат приготовленным соусом и поставьте часа на 2 в холодильник. Подавайте македонский салат на гарнир к мясу.
5
Венгерский салат
Куриную грудку промойте, обсушите и отварите в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте маленькими кусочками, а вымытый болгарский перец – кубиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите и разрежьте на 4 части. Подготовленные продукты соедините, посолите, полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Подавайте салат, украсив мелкорубленой зеленью.
Куриную грудку промойте, обсушите и отварите в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте маленькими кусочками, а вымытый болгарский перец – кубиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите и разрежьте на 4 части. Подготовленные продукты соедините, посолите, полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Подавайте салат, украсив мелкорубленой зеленью.
6
Итальянский салат с пармской ветчиной
Вымойте огурцы, помидоры и болгарский перец. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте кубиками. Добавьте оливки, маслины и каперсы. Заправьте оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Вымойте огурцы, помидоры и болгарский перец. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте кубиками. Добавьте оливки, маслины и каперсы. Заправьте оливковым маслом, солью и молотым перцем.
7
Пармскую ветчину нарежьте тонкими ломтями. Консервированное мясо крабов перемешайте с майонезом до однородной массы. Спаржу пробланшируйте в течение 2 минут.
8
На пластинки пармской ветчины выложите мясо краба и спаржу, потом заверните в маленькие рулетики. Переложите на тарелку овощной салат из болгарского перца, помидоров и огурцов. Полейте его небольшим количеством бальзамического уксуса, сверху разместите рулетики из пармской ветчины.
Обратите внимание
Измельченную зелень и сметану рекомендуется вводить в салат перед самой подачей к столу.
Полезный совет
Салаты, как правило, готовят из охлажденных продуктов. Заправка и соусы также должны быть холодными.