Для того чтобы приготовить 1 килограмм этого салата, потребуются следующие продукты, которые указанны в граммах по нетто (то есть в подготовленном виде: без кожуры, семян и прочего):
- Красный сладкий перец 120 г
- Рис отварной 270 г
- Горошек зеленый 290 г
- Уксус 3%-ный 45 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Технология приготовления салата из риса с красным перцем
Красный сладкий перец помыть, разрезать пополам и удалить семена, а затем запечь на гриле или в духовом шкафу при температуре 250 градусов по Цельсию до образования легкой корочки. Затем его следует порезать шашками (то есть квадратами 1.5 - 1.5 см примерно или по желанию).
Масса риса, которая указана в рецептуре, это масса уже готового продукта - отварного и охлажденного. Рис следует отварить, придерживаясь нетрудных правил. Необходимое количество риса тщательно промыть под холодной проточной водой, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить немного соли и поставить на сильный огонь. При закипании нагрев убавить до минимального и плотно закрыть крышкой. Готовить до полного выпаривания воды, проверять не чаще 2-3 раз за все время приготовления.
Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить уксус, соль и перец, а затем перемешать. Подавать блюдо в салатнике, можно украсить листьями салата.