Для того чтобы приготовить 1 килограмм этого салата, потребуются следующие продукты, которые указанны в граммах по нетто (то есть в подготовленном виде: без кожуры, семян и прочего):



  • Красный сладкий перец 120 г

  • Рис отварной 270 г

  • Горошек зеленый 290 г

  • Уксус 3%-ный 45 г

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу


Технология приготовления салата из риса с красным перцем


Красный сладкий перец помыть, разрезать пополам и удалить семена, а затем запечь на гриле или в духовом шкафу при температуре 250 градусов по Цельсию до образования легкой корочки. Затем его следует порезать шашками (то есть квадратами 1.5 - 1.5 см примерно или по желанию).


Масса риса, которая указана в рецептуре, это масса уже готового продукта - отварного и охлажденного. Рис следует отварить, придерживаясь нетрудных правил. Необходимое количество риса тщательно промыть под холодной проточной водой, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить немного соли и поставить на сильный огонь. При закипании нагрев убавить до минимального и плотно закрыть крышкой. Готовить до полного выпаривания воды, проверять не чаще 2-3 раз за все время приготовления.


Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить уксус, соль и перец, а затем перемешать. Подавать блюдо в салатнике, можно украсить листьями салата.