Апельсины отличает выраженная кислинка и сладкий вкус. Сегодня насчитывается более сотни сортов оранжевых фруктов, поэтому их вкусовые качества могут различаться. И чтобы не купить совсем уж кислые цитрусовые, необходимо, в первую очередь, учитывать сорт продукта.
Чаще всего апельсины бывают кислыми потому, что эти плоды хранились в неподходящих условиях, их собрали с ветки раньше положенного срока. Цитрусовые могут быть не слишком сладкими, если они росли на кислой или избыточно увлажненной почве.
Наиболее распространенными сортами апельсинов считаются всего четыре: яффские, корольки, обыкновенные и пупочные. Самыми сладкими из них считаются пупочные. Они имеют оранжевую мякоть, а название сорт получила из-за наличия второго зачаточного плода.
Большое значение при выборе сладких апельсинов имеет то, откуда была поставлена продукция. В мире высоко ценятся фрукты, выращенные в Средиземноморье, США, Египте. Помимо жаркого климата, на вкус плодов оказывает влияние культура выращивания цитрусовых, применяемые технологии. Для того, чтобы апельсины созрели, необходимо как минимум 8 месяцев. Но эти стандарты в современной промышленности нередко нарушаются, цитрусовые срывают недоспелыми, чтобы успеть их довезти.
В отношении вкусовых качеств апельсинов существует распространенный миф. Считается, что наиболее сладкими являются оранжевые «колобки» с толстой коркой. Но на самом деле толщина кожуры на сладость плодов не влияет. Как и ее цвет. Потому что оттенок корки зависит от времени года, когда был собран урожай.
При покупке апельсинов обязательно учитывайте аромат фруктов. Он должен быть выраженным. Показателем качества является и больший вес спелых плодов, нежели недозрелых. Поэтому обязательно прикиньте, какой апельсин из одинаковых по размеру будет самым тяжелым.
Сахарные сорта апельсинов произрастают в Пакистане и Индии, но их можно увидеть на российских прилавках крайне редко. Все потому, что покупатели в нашей стране отдают предпочтение чуть кисловатым апельсинам.
Чтобы купить сладкие и качественные апельсины, непременно обратите внимание на поверхность плодов. Она не должна быть неоднородной по цвету, не допускаются вмятины, коричневые пятна, плесень. Диаметр фруктов традиционно должен быть не меньше 50 мм.
Признаки качественных апельсинов
Чаще всего апельсины бывают кислыми потому, что эти плоды хранились в неподходящих условиях, их собрали с ветки раньше положенного срока. Цитрусовые могут быть не слишком сладкими, если они росли на кислой или избыточно увлажненной почве.
Наиболее распространенными сортами апельсинов считаются всего четыре: яффские, корольки, обыкновенные и пупочные. Самыми сладкими из них считаются пупочные. Они имеют оранжевую мякоть, а название сорт получила из-за наличия второго зачаточного плода.
Большое значение при выборе сладких апельсинов имеет то, откуда была поставлена продукция. В мире высоко ценятся фрукты, выращенные в Средиземноморье, США, Египте. Помимо жаркого климата, на вкус плодов оказывает влияние культура выращивания цитрусовых, применяемые технологии. Для того, чтобы апельсины созрели, необходимо как минимум 8 месяцев. Но эти стандарты в современной промышленности нередко нарушаются, цитрусовые срывают недоспелыми, чтобы успеть их довезти.
Как еще определить сладость апельсинов
В отношении вкусовых качеств апельсинов существует распространенный миф. Считается, что наиболее сладкими являются оранжевые «колобки» с толстой коркой. Но на самом деле толщина кожуры на сладость плодов не влияет. Как и ее цвет. Потому что оттенок корки зависит от времени года, когда был собран урожай.
При покупке апельсинов обязательно учитывайте аромат фруктов. Он должен быть выраженным. Показателем качества является и больший вес спелых плодов, нежели недозрелых. Поэтому обязательно прикиньте, какой апельсин из одинаковых по размеру будет самым тяжелым.
Сахарные сорта апельсинов произрастают в Пакистане и Индии, но их можно увидеть на российских прилавках крайне редко. Все потому, что покупатели в нашей стране отдают предпочтение чуть кисловатым апельсинам.
Чтобы купить сладкие и качественные апельсины, непременно обратите внимание на поверхность плодов. Она не должна быть неоднородной по цвету, не допускаются вмятины, коричневые пятна, плесень. Диаметр фруктов традиционно должен быть не меньше 50 мм.