Свежие кукурузные початки хороши летом, в холодное время года на замену приходит консервированная кукуруза. Она имеет такой же приятный вкус и сохраняет большинство своих полезных свойств.
В различных салатах овощи дополняют вкус кукурузы. Перед использованием консервированного продукта откройте банку и переложите зерна в сито, чтобы стекла жидкость. Приготовьте самую простую летнюю закуску. В салатницу переместите 200 г кукурузы. Вымойте 2 помидора и огурца. Томаты порежьте небольшими ломтиками и переложите в тарелку. Огурцы нарежьте в виде широких кубиков и отправьте к помидорам. Среднюю репчатую луковицу освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите острый вкус лука, не кладите его в салат.
Вымойте пучок свежей зелени: петрушки, укропа или базилика, и измельчите ее. Перемешайте все овощи, добавьте соль по вкусу. Кто не следит за калориями, заправляйте салат майонезом любой жирности. Чтобы блюдо получилось легким, влейте оливковое масло в овощи или лимонный сок. Много заправки не добавляйте, овощи плохо впитывают жиры.
Простой и быстрый салат можно приготовить из консервированной кукурузы, сухариков, консервированных грибов и фасоли. По 200 г кукурузы, фасоли и грибов переложите в сито, чтобы стек маринад. Грибы используйте любые. Если они крупного размера, порежьте их на более мелкие кусочки. Переложите ингредиенты в глубокую миску. Сухарики покупайте с нейтральным вкусом, например, грибным. Можете приготовить их в домашних условиях. 100 г сухариков смешайте с овощами. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте к столу, пока хлебный продукт не размок. Любые оставшиеся салаты храните в холодильнике, а лучше готовьте на 1 раз.
Вкусные и более сытные салаты с консервированной кукурузой и мясом. 200 г зерен отожмите от сока. 150 г сырого куриного филе залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и листок лавра. Варите на небольшом огне в течение 30 минут. Параллельно сварите 4 яйца. Филе, яйца, большую очищенную морковь и 100 г сыра нарежьте кубиками шириной в 1 см. Используйте сыр твердых сортов. Посолите и заправьте салат майонезом по вкусу. Любители острой еды добавьте в закуску небольшую луковицу, очищенную от шелухи и порезанную квадратиками. Храните салат в прохладном месте не более суток.
Быстро и легко готовится салат из кукурузы и вареной колбасы. Поставьте варить 2 яйца. Выложите 150 г кукурузы в сито, пока стекает жидкость, порежьте 200 г вареной колбасы, небольшой огурец и остывшие яйца маленькими кубиками. Добавьте к продуктам измельченную, свежую зелень и кукурузу. Заправьте салат майонезом. Оставшуюся закуску поставьте в холодильник.
Салаты из консервированной кукурузы просты и быстры в приготовлении, остальные продукты хорошо дополняют вкус этих злаков.
Салаты с консервированной кукурузой и овощами
В различных салатах овощи дополняют вкус кукурузы. Перед использованием консервированного продукта откройте банку и переложите зерна в сито, чтобы стекла жидкость. Приготовьте самую простую летнюю закуску. В салатницу переместите 200 г кукурузы. Вымойте 2 помидора и огурца. Томаты порежьте небольшими ломтиками и переложите в тарелку. Огурцы нарежьте в виде широких кубиков и отправьте к помидорам. Среднюю репчатую луковицу освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите острый вкус лука, не кладите его в салат.
Вымойте пучок свежей зелени: петрушки, укропа или базилика, и измельчите ее. Перемешайте все овощи, добавьте соль по вкусу. Кто не следит за калориями, заправляйте салат майонезом любой жирности. Чтобы блюдо получилось легким, влейте оливковое масло в овощи или лимонный сок. Много заправки не добавляйте, овощи плохо впитывают жиры.
Простой и быстрый салат можно приготовить из консервированной кукурузы, сухариков, консервированных грибов и фасоли. По 200 г кукурузы, фасоли и грибов переложите в сито, чтобы стек маринад. Грибы используйте любые. Если они крупного размера, порежьте их на более мелкие кусочки. Переложите ингредиенты в глубокую миску. Сухарики покупайте с нейтральным вкусом, например, грибным. Можете приготовить их в домашних условиях. 100 г сухариков смешайте с овощами. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте к столу, пока хлебный продукт не размок. Любые оставшиеся салаты храните в холодильнике, а лучше готовьте на 1 раз.
Салаты с консервированной кукурузой и мясными изделиями
Вкусные и более сытные салаты с консервированной кукурузой и мясом. 200 г зерен отожмите от сока. 150 г сырого куриного филе залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и листок лавра. Варите на небольшом огне в течение 30 минут. Параллельно сварите 4 яйца. Филе, яйца, большую очищенную морковь и 100 г сыра нарежьте кубиками шириной в 1 см. Используйте сыр твердых сортов. Посолите и заправьте салат майонезом по вкусу. Любители острой еды добавьте в закуску небольшую луковицу, очищенную от шелухи и порезанную квадратиками. Храните салат в прохладном месте не более суток.
Быстро и легко готовится салат из кукурузы и вареной колбасы. Поставьте варить 2 яйца. Выложите 150 г кукурузы в сито, пока стекает жидкость, порежьте 200 г вареной колбасы, небольшой огурец и остывшие яйца маленькими кубиками. Добавьте к продуктам измельченную, свежую зелень и кукурузу. Заправьте салат майонезом. Оставшуюся закуску поставьте в холодильник.
Салаты из консервированной кукурузы просты и быстры в приготовлении, остальные продукты хорошо дополняют вкус этих злаков.