Вам понадобится
  • - 1/ 2 банки консервированной кукурузы
  • - 120 г свежих шампиньонов
  • - 1 шт. репчатого лука
  • - 200 г куриного филе
  • - зелень
  • - майонез по вкусу
  • - растительное масло
  • - соль, перец
Инструкция
1
Разморозьте куриное филе заранее, чтобы оно было более сочным. Нарежьте его на пластины и слегка отбейте. Приправьте солью и перцем, затем бросьте на раскалённую сковородку. Обжарьте с двух сторон до готовности и оставьте остужать в прохладном месте.
2
Нарежьте шампиньоны не очень мелко, так как при тепловой обработке грибы отдают много влаги и сжимаются в размере. Затем обжарьте их с луком до приобретения соответствующего колера. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Откройте кукурузу, отцедите ненужный сок и добавьте в миску к остывшим грибам. Нарвите курицу на небольшие куски и бросьте в салатницу.
4
Нашинкуйте мелко зелень. Заправьте майонезом. Лучше всего воспользоваться домашним майонезом, а не приобретенным в магазине.
5
Выложите на тарелку салат и сверху украсьте зернами кукурузы и веточкой петрушки. Салат для подачи готов!