Инструкция
1
Не забывайте, что любое масло содержит витамины А, D, E и K, поэтому, употребляя масло в любом виде, вы принесете себе пользу. Но не забывайте, что нужно быть осторожным, если вы страдаете желчекаменной болезнью или язвой желудка. В таком случае лучше проконсультироваться с врачом. В лечении многих тяжелых болезней помогают полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые как раз содержаться в растительном масле.
2
Помните, что подсолнечное масло содержит в двенадцать раз больше витамина Е, нежели оливковое, а также является одним из самых энергоемких продуктов. Правильное употребление растительного масла позволит урегулировать уровень холестерина в вашем организме, что убережет вас от сердечно-сосудистых заболеваний и излишнего веса.
3
Благодаря своим целебным свойствам подсолнечное масло широко используется в народной медицине и косметологии. Его добавляют в мази, настойки, маски для волос и крема. Также это неотъемлемая часть ароматерапии.
4
Используйте подсолнечное масло для похудения. Такой метод считается наиболее естественным и природным. Ведь масло – это натуральный продукт с ненасыщенными жирными кислотами, которые, расщепляя жир, выводят его из вашего организма. Если вы решились худеть при помощи растительного масла, то в вашем рационе должно быть только подсолнечное нерафинированное масло холодного отжима. Так как такое масло содержит намного больше полезных элементов для вашего организма, что позволит сделать процедуру похудения наиболее эффективной. Специалисты в этой области рекомендуют пить растительное масло по утрам и натощак. Если вы новичок, тогда начинайте с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте до 1 столовой.
Обратите внимание
Природа дала нам замечательный продукт, который является профилактикой и лечением от многих недугов. Подсолнечное масло – это не только продукт питания, но и незаменимый помощник для нашего организма. При правильном его использовании можно насытить свой организм полезными веществами.
Полезный совет
Если вы любите готовить пищу на подсолнечном масле и хотите получить наиболее полезный результат, тогда при жарке руководствуйтесь простым правилом: изначально в сковородку налейте небольшое количество воды, а затем положите туда продукты. Все это немного потушите, а уже после поливайте подсолнечным маслом. Такая процедура позволит сохранить полезные свойства масла, которые теряются при термообработке.
Источники:
- Подсолнечное масло для похудения
- Растительное масло натощак