Вам понадобится
  • - твердый сыр - 140 г;
  • - мука - 110 г;
  • - яйца - 1 шт.;
  • - молоко - 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Прежде всего подержите сливочное масло при комнатной температуре до его размягчения. Если не хотите тратить на это время, то воспользуйтесь микроволновой печью или нагрейте его при помощи водяной бани.
2
В размягченное масло введите следующие компоненты: сырое куриное яйцо, соль вместе с перцем, а также молоко и измельченный на мелкой терке твердый сыр. Далее туда же добавьте пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте между собой должным образом. Полученное в процессе вымешивания тесто сформируйте в виде колбаски, диаметр которой приблизительно равен 3-5 сантиметрам. Обернув данную фигуру пищевой пленкой, отправьте ее в морозильную камеру не менее чем на 20 минут.
3
По истечении времени, достав из холодильника, нарежьте подмерзшую колбаску таким образом,чтобы у вас получились круглые фигурки, толщина которых примерно равна 5 миллиметрам.
4
Полученные фигурки разложите на некотором расстоянии друг от друга по противню для выпекания, заранее смазанному сливочным маслом и присыпанным небольшим количеством муки из пшеницы. Отправьте выпекаться будущее печенье в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Точное время приготовления сказать не могу, так как все зависит от духовки. Хрустящие сырные крекеры готовы!