Вам понадобится
- - твердый сыр - 140 г;
- - мука - 110 г;
- - яйца - 1 шт.;
- - молоко - 2 столовые ложки;
- - сливочное масло - 50 г;
- - соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Прежде всего подержите сливочное масло при комнатной температуре до его размягчения. Если не хотите тратить на это время, то воспользуйтесь микроволновой печью или нагрейте его при помощи водяной бани.
2
В размягченное масло введите следующие компоненты: сырое куриное яйцо, соль вместе с перцем, а также молоко и измельченный на мелкой терке твердый сыр. Далее туда же добавьте пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте между собой должным образом. Полученное в процессе вымешивания тесто сформируйте в виде колбаски, диаметр которой приблизительно равен 3-5 сантиметрам. Обернув данную фигуру пищевой пленкой, отправьте ее в морозильную камеру не менее чем на 20 минут.
3
По истечении времени, достав из холодильника, нарежьте подмерзшую колбаску таким образом,чтобы у вас получились круглые фигурки, толщина которых примерно равна 5 миллиметрам.
4
Полученные фигурки разложите на некотором расстоянии друг от друга по противню для выпекания, заранее смазанному сливочным маслом и присыпанным небольшим количеством муки из пшеницы. Отправьте выпекаться будущее печенье в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Точное время приготовления сказать не могу, так как все зависит от духовки. Хрустящие сырные крекеры готовы!
Обратите внимание
Чтобы печенье получилось вкусным, соблюдайте все пропорции.