Вам понадобится
  • - яичный белок - 6 шт.;
  • - темный шоколад - 140 г;
  • - сахар - 0,35 стакана;
  • - яичный желток - 3 шт.;
  • - взбитые сливки - по вкусу;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Достав черный шоколад из упаковки, поместите в подходящую посуду в разломанном виде, после чего поставьте его в кастрюлю с кипящей водой для того, чтобы он растопился. Если не хотите растапливать шоколад таким образом, то воспользуйтесь микроволновой печью. После данной процедуры соедините полученную массу с яичными желтками. Все перемешайте так, чтобы смесь стала однородной.
2
Взяв чистую глубокую чашку, выложите в нее яичные белки. Прибавьте к ним соль, после чего взбивайте. Делать данную процедуру нужно до того момента, пока смесь не превратится в устойчивую белую пену. После того, как это произошло, постепенно введите туда же сахарный песок, не переставая при этом взбивать массу.
3
Полученную белково-сахарную смесь постепенно смешайте с желтково-шоколадной массой. Все перемешайте должным образом.
4
Подготовьте формочки, в которых будете выпекать будущее шоколадное суфле. Для этого тщательно их смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством сахарного песка.
5
Распределите полученную шоколадную массу по подготовленной посуде. Затем аккуратно проведите большим пальцем по краю формы для выпекания. Благодаря данному действию, десерт будет подниматься во время приготовления.
6
Отправив блюдо в духовой шкаф, температура которого равна 190 градусам, готовьте его на протяжении 25 минут. Готовое лакомство сразу же подавайте к столу. Горячее шоколадное суфле готово!