Вам понадобится
  • - 1 кг мясистого перца;
  • - 0,5 кг баклажанов;
  • - 150 мл растительного масла без запаха;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 1 острый перец;
  • - соль, перец, уксус по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны разрезать пополам, вынуть семена. Перец помыть и очистить от семян.
2
Сложить подготовленные овощи в жаропрочную форму и запечь в духовке до мягкости.
3
Запекшиеся овощи вынуть и накрыть салфеткой или пленкой. Пусть они так слегка остынут.
4
Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку (или измельчить блендером), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
5
Поместить массу в кастрюлю, долить туда сок, выделившийся из овощей при запекании. Уварить смесь на медленном огне до загустения (до исчезновения запаха уксуса). Если получилось густовато, то можно капнуть воды.
6
Отложить немного айвара на блюдце, дать ему остыть. Попробовать на остроту и соль, добавить приправу в случае необходимости.
7
Разложить по чистым баночкам. Айвар хорош как свежеприготовленный и как заготовка на зиму.