Эксперт + Сыроед + Инструктор по фитнесу + Диетолог
13008
510 подписчиков
Спросить
Как приготовить соус маринара
Маринара – восхитительный соус родом из Италии, изобретенный корабельными коками в середине 16 столетия. В его составе преобладают томат, средиземноморские пряные травы и чеснок. Соус маринара особенно хорош в дуэте со спагетти, лазаньей, рисом, морепродуктами и мясными фрикадельками.
Возьмите сотейник и разогрейте в нем оливковое масло. Для этого соуса следует взять масло холодного отжима. На упаковке такого масла обычно можно увидеть надпись extra virgin.
2
Очистите чесночные зубчики и раздавите их плоской стороной ножа или пропустите через специальный пресс. Выложите чеснок в оливковое масло, поперчите, посолите и посыпьте паприкой. Обжарьте чеснок в течение одной минуты, не более. Он должен получить приятный золотистый цвет.
3
Добавьте к чесноку мякоть консервированных томатов и доведите массу до кипения. Вместо консервированных можно смело взять свежие помидоры, только с них предварительно придется снять кожицу.
4
Убавьте огонь и готовьте соус до состояния загустения. Обычно на это требуется около 12-15 минут. Для запаха можно добавить пару листиков лаврушки.
5
Порубите мелко базилик и добавьте его в сотейник с соусом. Все перемешайте и снимите с огня. Соус маринара готов!
6
Подавайте готовый соус сразу же. Его насыщенный томатно-пряный вкус выгодно оттенит практически любое блюдо. Соус маринара можно хранить в холодильнике на протяжении двух недель, не более.