Вам понадобится
- Порошок васаби;
- вода;
- соевый соус;
- сахар;
- рисовый уксус.
Инструкция
2
3
Положите немного соевого соуса, также в пасту можно по вкусу добавить рисовый уксус и сахар. Если влить к порошку ложку рисового уксуса, то паста получится острее. Добавление соевого соуса значительно смягчит вкус васаби. Для придания пасте большей остроты можно положить натертый хрен.
4
Перемешайте смесь очень тщательно. Никаких комочков в ней быть не должно.
5
Опрокиньте рюмку на тарелку, дайте васаби постоять 10 минут: смесь немного подсохнет, и ее аромат и вкус станут намного ярче.
6
Поместите васаби в закрытый соусник и подавайте к столу. Приготовленную подобным образом пасту можно подавать к рыбе, рису, овощам, суши.
Обратите внимание
Никогда не разводите порошок васаби впрок, поскольку он не выдерживает длительного хранения. Готовьте ровно столько, сколько требуется к вашему блюду.
Срок годности порошкового васаби практически не ограничен при условии его хранения в плотно закрытой емкости.
При разведении порошка в воде, аромат приправы может вызвать жжение слизистых носа, поэтому лучше защитить его марлевой повязкой и не наклоняться низко над ёмкостью.
Срок годности порошкового васаби практически не ограничен при условии его хранения в плотно закрытой емкости.
При разведении порошка в воде, аромат приправы может вызвать жжение слизистых носа, поэтому лучше защитить его марлевой повязкой и не наклоняться низко над ёмкостью.
Полезный совет
Консистенцию васаби можно выбирать по своему вкусу. Если вы хотите получить сметанообразный соус, просто добавьте чуть больше воды.
В соус можно добавить немного молока либо сливок – это сделает его вкус нежнее.
В момент замешивания можно влить чайную ложку сока редьки либо дайкона. Это «реанимируют» свойства приправы, и вкус готового васаби из порошка ничем не будет отличаться от вкуса свеженатертого васаби.
В соус можно добавить немного молока либо сливок – это сделает его вкус нежнее.
В момент замешивания можно влить чайную ложку сока редьки либо дайкона. Это «реанимируют» свойства приправы, и вкус готового васаби из порошка ничем не будет отличаться от вкуса свеженатертого васаби.
Источники:
- Польза васаби