Вам понадобится
  • Вакуумная упаковка, многослойные пакеты с клапанами, банка с плотной крышкой.
Инструкция
1
Перемалывайте зерна кофе непосредственно перед употреблением, только так сохраняется вся полнота аромата и вкуса напитка. Все дело в том, что молотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества. Чтобы иметь возможность наслаждаться натуральным кофе, не обязательно каждый раз перемалывать зерна, достаточно знать, как хранить молотый кофе.
2
Покупайте молотый кофе небольшими порциями, либо перемалывайте в кофемолке столько, сколько вы употребите в течении 4-6 часов. Помните, главный враг кофе - воздух. Он способствует окислению эфирных масел и старению кофе. Считается, что с момента обжарки до употребления зерен должно пройти не более пяти дней.
3
Храните кофе в вакуумных упаковках или плотно закрывайте крышку банки, чтобы сохранить его аромат. Сейчас в продаже можно найти многослойные пакеты с клапанами, не позволяющие проникать воздуху в кофе, но в то же время дающие возможность выходить эфирным маслам, что очень положительно сказывается на сохранении вкусовых свойств напитка. Герметичная упаковка из фольги может сохранять кофе ароматным в течение года, но только в закрытом состоянии. Вскрыв упаковку, следует как можно быстрее употребить кофе.
4
Если вы храните кофе в мягкой упаковке, то плотно сворачивайте ее, чтобы в ней осталось как можно меньше воздуха. Край упаковки закрепите зажимом или скотчем. Так кофе лучше сохранит аромат и свежесть.
5
Не пользуйтесь мокрой ложкой для приготовления кофе и вообще ограждайте его от влаги. Кофе должен оставаться сухим.Избегайте контакта кофе с прямыми солнечными лучами, держите его подальше от плиты.Самое подходящее место для хранения молотого кофе - это сухое темное прохладное место.
6
Обращайте внимание на инструкцию на упаковке, обычно там указано, как лучше хранить кофе, ведь каждый сорт или смесь требует особых условий хранения.