Вам понадобится
  • - картофель 12 шт.;
  • - лук репчатый 5 шт.;
  • - растительное масло 1/4 стакана;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - свежая зелень укропа и петрушки;
  • Для соуса:
  • - лук репчатый 5 шт;
  • - мука 1 ст. ложка;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • - тмин 0,5 ст. ложки;
  • - мед 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
2
Картофель очистите от кожуры, затем вырежьте из каждой картофелины середину и заполните ее поджаренным луком. Картофель выложите в глубокую сковороду, добавьте растительное масло и воду, тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут.
3
Картофельные серединки отварите в подсоленной воде, добавьте растительное масло и перец. Разотрите готовый картофель так, чтобы получилось картофельное пюре.
4
Для приготовления соуса возьмите 5 луковиц и разрежьте каждую на 4 части, сварите и протрите через сито. Муку поджарьте на растительном масле и добавьте к луку. Добавьте тмин и мед и тушите в течение 5-7 минут.
5
Когда фаршированные картофелины будут почти готовы, выложите сверху них картофельное пюре и залейте готовым соусом.