Вам понадобится
- - сельдь 150 г.
- - свекла 1 шт.
- - морковь 1 шт.
- - картофель 3 шт.
- - яйца 2 шт.
- - сыр 50 г.
- - укроп (по вкусу)
- - майонез (по вкусу)
- - соль (по вкусу)
- - пищевая пленка
Инструкция
1
Сварите отдельно свеклу, картофель и морковь, яйца. Очистите овощи и яйца.
2
На столешнице разложите пищевую пленку. Натрите свеклу на крупной терке и уложите первый слой салата.
3
Первый слой смазываем майонезом.
4
Укладываем второй слой - картофель, смазываем майонезом. Чтобы равномерно распределить соус, накройте заготовку слоем пищевой пленки и слегка примните.
5
Выкладываем морковь. Обратите внимание, каждый следующий слой должен быть немного уже предыдущего. Смазываем майонезом.
6
Добавляем яйца. Смазываем майонезом.
7
На крупной терке натираем сыр, укладываем.
8
В центр укладываем сельдь и мелко порубленный укроп.
9
Теперь нужно аккуратно свернуть наш рулет.
10
Готовый рулет убрать в холодильник на 30-40 минут (он должен пропитаться). Нарезаем на порционные кусочки, украшаем и подаем к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Не добавляйте слишком много соуса, иначе рулет развалится.
Полезный совет
В салат можно добавить дополнительный слой рыбы, между свеклой и картошкой.
Сельдь можно заменить на копченую или другую соленую рыбу.
Овощи следует отваривать в кожуре, так они сохранят более насыщенный вкус и полезные свойства.
Сельдь можно заменить на копченую или другую соленую рыбу.
Овощи следует отваривать в кожуре, так они сохранят более насыщенный вкус и полезные свойства.