Существует множество вариантов украшения данного салата, например, можно уложить сам салат в неглубокую салатницу круглой или овальной формы и украсить блюдо в виде рыбки.
Для украшения потребуется репчатый лук, вареное яйцо и черный перец горошком. Первым делом необходимо очистить и порезать лук полукольцами и выложить их на салате в виде чешуи, оставив 1/3 салата нетронутым. Из моркови вырезать шесть вытянутых треугольников и уложить их на блюдо в виде плавников и хвоста, а из двух полукруглых заготовок сформировать губы.
Отрезать от вареного яйца тонкую круглую пластинку (резать нужно аккуратно, чтобы желток не раскрошился), уложить в серединку головы. Получилась заготовка глаза. Теперь необходимо одну горошинку перца положить в серединку "глаза" рыбки и вдавить ее. Из остальных горошин выложить ресницы. Салат украшен.

Более простой вариант украсить салат - выложить на его поверхности полосы из тертых овощей и яиц. Необходимо лишь отварить овощи (морковь, свеклу) и яйца, и по отдельности натереть каждый продукт в отдельную миску. Нарезать мелко-мелко перья лука.
Аккуратно выложить овощи по-порядку на салат: полосу свеклы, полосу моркови, полосу яичного желтка, полосу зеленого лука, полосу яичного белка и т. д.


Довольно интересный способ украсить салат сельдь под шубой - выложить на его поверхности цветок. Для оформления цветочка требуются лишь яйцо и пара листиков салата (укропа или петрушки). Необходимо яйцо отварить, аккуратно отделить белок от желтка, белок нарезать полосками, а желток мелко-мелко измельчить. На поверхности салата из желтка выложить круг, затем вокруг этого круга выложить порезанные белки (уложить их необходимо в виде лепестков). По бокам получившейся ромашки положить зеленые листья.