Вам понадобится
- - 400 г постного мяса;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 1 ч.л. сахара;
- - 2 ч.л. соевого соуса;
- - 1,5 ст.л. подсолнечного масла.
- Имбирно-медовая заправка:
- - 2 ч.л. паприки;
- - 2 ч.л. неострой перцовой приправы;
- - 1,5 ст.л. прозрачного меда;
- - 2,5 см свежего корня имбиря;
- - 4 ст.л. рисового или яблочного уксуса;
- - сок одного лайма или лимона.
- Салат:
- - 1 спелый, но плотный манго;
- - 2 спелые, но крепкие сливы;
- - 0,25 кочана краснокачанной посуды;
- - 55 г листьев кресс-салата;
- - 0,5 огурца;
- - 0,5 красного сладкого перца;
- - 3-4 пера зеленого лука;
- - 45 г свежей зелени мяты и кориандра;
- - 2 ст.л. жареного несоленого арахиса.
Инструкция
1
Положите в кастрюлю паприку, приправу из перца, мед, имбирь, влейте уксус и постепенно, помешивая, добавьте 250 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на плите еще на 5 минут. Снимите с плиты, влейте сок лайма или лимона, размешайте и отставьте.
2
Плод манго очистить и нарезать полосками. Сливы нарезать ломтиками. Капусту нашинковать. Огурец и перец нарезать тонкими полосками. Нарезать перья зеленого лука, крупно порубить арахис с помощью ножа. Смешать все ингредиенты для салата кроме арахиса в большом сервировочном блюде.
3
Нарежьте мясо тонкими полосками. Чеснок мелко порубите. Положите в миску говядину вместе с чесноком, сахаром и соевым соусом, перемешайте. Разогрейте на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием, налейте оливковое масло. Положите мясо и жарьте, постоянно помешивая, до румяной корочки.
4
Выложите готовое мясо на салат. Полейте заправкой и посыпьте арахисом. Немедленно подавайте.