Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Растительное масло – 4 ст. л;
- Болгарский перец – 3 шт;
- Чеснок - 7 зубчиков;
- Имбирь свежий -20 г;
- Винный уксус - 1 ст. л;
- Сахар – 2 ч. л;
- Соль;
- Красный перец;
- Вода - 250 мл.
Приготовление:
- Очистите чеснок. Удалите из перца семечки и нарежьте его крупными кубиками. Сложите в чашу блендера имбирь, перец и чеснок. Добавьте стакан воды и тщательно взбейте соус. Он должен получиться однородным и пастообразным.
- Очищенный белый репчатый лук нарежьте как можно мельче. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне и выложите лук в сковороду. Обжаривайте до подрумянивания, периодически помешивая.
- Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками. Достаньте лук из сковороды, долейте туда масло, включите огонь на максимум и выложите туда мясо. Поджарьте свинину так, чтобы каждая сторона кусочка покрылась румяной корочкой.
- Добавьте в сковороду лук и вылейте получившийся соус. Всыпьте соль, сахар и вылейте винный уксус. Доведите массу до кипения, а потом убавьте огонь и плотно закройте сковороду крышкой.
- Продолжайте тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Периодически помешивайте и следите, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливайте в сковороду кипяток.
- Готовую свинину рекомендуется подавать с отварным жасминовым рисом, полив сверху соусом.
Любители острого могут добавить в соус мелко нарубленный перец чили и паприку.