Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Растительное масло – 4 ст. л;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Чеснок - 7 зубчиков;
  • Имбирь свежий -20 г;
  • Винный уксус - 1 ст. л;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Соль;
  • Красный перец;
  • Вода - 250 мл.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок. Удалите из перца семечки и нарежьте его крупными кубиками. Сложите в чашу блендера имбирь, перец и чеснок. Добавьте стакан воды и тщательно взбейте соус. Он должен получиться однородным и пастообразным.
  2. Очищенный белый репчатый лук нарежьте как можно мельче. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне и выложите лук в сковороду. Обжаривайте до подрумянивания, периодически помешивая.
  3. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками. Достаньте лук из сковороды, долейте туда масло, включите огонь на максимум и выложите туда мясо. Поджарьте свинину так, чтобы каждая сторона кусочка покрылась румяной корочкой.
  4. Добавьте в сковороду лук и вылейте получившийся соус. Всыпьте соль, сахар и вылейте винный уксус. Доведите массу до кипения, а потом убавьте огонь и плотно закройте сковороду крышкой.
  5. Продолжайте тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Периодически помешивайте и следите, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливайте в сковороду кипяток.
  6. Готовую свинину рекомендуется подавать с отварным жасминовым рисом, полив сверху соусом.

Любители острого могут добавить в соус мелко нарубленный перец чили и паприку.