Вам понадобится
  • - свежие грибы - 1,5 кг;
  • - красный болгарский перец - 1 кг;
  • - помидоры - 1 кг;
  • - морковь - 700 г;
  • - лук репчатый - 0,5 кг;
  • - сахарный песок - 150 г;
  • - соль - 50 г;
  • - столовый уксус 9% - 100 мл;
  • - масло растительное - 300 мл.
Инструкция
1
Грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Залейте грибы водой и отварите в течение 10 минут. Слейте воду с грибов через дуршлаг и промойте грибы проточной водой.
2
Выложите промытые грибы в сухую сковороду и поставьте их на огонь, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага. Не забывайте помешивать грибы, так как они имеют свойство приставать ко дну сковороды.
3
Помойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте соломкой. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
4
Возьмите большую кастрюлю емкостью 5-7 литров, предпочтительно широкую, чтобы вам было удобнее перемешивать салат. Влейте в кастрюлю растительное масло, хорошо его нагрейте и в раскаленное масло поместите нарезанные помидоры.
5
Спустя 5 минут помидоры выделят сок. После этого добавьте к помидорам сладкий перец и лук. Спустя еще пять минут добавьте морковь и грибы. К овощам и грибам добавьте 3/4 стакана сахара и 50 г соли, убавьте огонь и аккуратно перемешайте содержимое кастрюли. Овощи должны выделить много сока.
6
Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, сделайте огонь минимальным и варите салат в течение часа под крышкой, не забывая время от времени помешивать овощи.
7
За 5 минут до готовности салата снимите пробу и добавьте любимые специи и пряности. Заправьте салат уксусом, перемешайте и варите еще 5 минут.
8
Готовый горячий салат разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте банки. Оставьте банки до полного остывания. У вас должно получиться 7-8 банок емкостью 0,5 литра.