Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка;
- 100 г белых маринованных грибов;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ломтик белого хлеба;
- ½ луковицы;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- ½ ч. л. соли;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 веточка укропа;
- 1 перо лука.
Приготовление:
- Луковицу очистить, помыть, нарезать кольцами, сложить в пиалу, залить уксусом и оставить мариноваться четверть часа.
- Кабачки помыть и нарезать кружалами толщиной 0,5 см. Для этого салата рекомендуется брать только молодые кабачки, так как они без семян и с тонкой кожурой.
- Кружки кабачков сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
- С белых грибов слить маринад, а сами грибы нарезать кусочками размером 1-1,5 см. Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень укропа и лука помыть, немного просушить и мелко нарубить ножом.
- В сковородку влить оливковое масло и разогреть его. Измельченный чеснок выложить в масло и обжаривать не более 30 секунд.
- Жареный чеснок распределить ложкой по дну сковородки, придавая ему форму ломтика хлеба.
- Затем накрыть его хлебом. Хлеб в чесночном масле обжарить с одной стороны, после перевернуть на другую сторону и тоже немного обжарить. В итоге должен получиться просушенный и немного обжаренный чесночный хлеб, который можно нарезать ножом.
- Хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см.
- Жареные кабачки выложить цветочком на дно тарелки. Поверх кабачков поместить грибы и сухарики, а поверх сухариков – кольца маринованного лука.
- Сформированный салат из кабачков с белыми грибами заправить солью, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с любимым гарниром, либо без него.